https://www.youtube.com/watch?v=i9-AtHiVHPo

Minha foto
Curitiba, Paraná, Brazil
Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

quinta-feira, 15 de novembro de 2012

ORELHAS DE COELHO – Hasenöhrle (Alemanha) ou Polsterzipfel (Áustria)

Sem dúvida, uma boa ideia para um dia chuvoso e  para acompanhar um café, chá ou chocolate quente!
 Muito curiosa sobre a origem do nome desta receita, pesquisei em alguns sites e descobri...
Originalmente esta receita era feita em formato alongado, parecido com as orelhas do coelho - animal que simboliza a fertilidade. Representava ainda o sacrifício de animais velhos na região Alpina.
Na Alemanha e Áustria esta guloseima era tradicionalmente servida durante o período de carnaval - época que antecede a Páscoa.
Comer bolinhos, rosquinhas e outras massas fritas eram sinal de bons presságios...
Na Áustria são conhecidos como Polsterzipf, pequenas almofadas…
Quando feitos na versão salgada, combinam com chucrute.
Ingredientes:
250 g de farinha de trigo
1 ovo
30 g de açúcar
120 ml de leite morno
30 g de manteiga
1 pitada de sal
1 pitada de fermento em pó

Óleo para fritar
Açúcar fino e canela em pó

Preparo:
Misture todos os ingredientes e amasse por uns 10 minutos até obter uma massa bem lisa, que não grude nas mãos. Se necessário acrescente um pouco mais de farinha, mas somente depois de amassar bastante.
Cubra a massa com um plástico de deixe descansar durante 1 hora.
Sobre uma mesa polvilhada com farinha, abra a massa com um rolo, espessura de 2-3 mm e corte em quadrados.

Aqueça o óleo de cozinha a cerca de 170 ° C.
Deixe fritar de ambos os lados, em fogo médio, até ficarem dourados e estofados como travesseiros.

Polvilhe açúcar fino e canela em pó.
Sirva quente acompanhado de geleia ou compota de sua preferência.
Se necessário, reaqueça em forno convencional.

Rendimento: +- 30 unidades
Fonte: http://www.rezeptwiese.de/rezepte/97039-hasenoehrle (postada pelo membro TINA500)