https://www.youtube.com/watch?v=i9-AtHiVHPo

Minha foto
Curitiba, Paraná, Brazil
Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

sexta-feira, 21 de setembro de 2012

BOLO DE COCO BRANCA DE NEVE


Um dia eu estava com poucos ovos em casa e tinha visita para chegar. Como eu sempre congelo as claras cada vez que faço o molho de maionese, criei rapidinho esta receita.
O resultado foi um bolo bem fofo com um toque de rum.

Ingredientes:
280 g de claras (+-8)
200 g de açúcar
50 g de coco ralado e seco
5 colheres (sopa) de leite fervendo
120 g de manteiga
8 gotas de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de rum
180 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Glacê:
80 g de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de leite
3 colheres de coco ralado e seco para decorar

Preparo:
Hidrate o coco com o leite fervendo.
Unte uma forma redonda tipo anel, 24 cm, e polvilhe farinha de trigo ou de rosca.
Pré-aqueça o forno 180 graus.
Em banho-maria aqueça as claras misturadas com o açúcar. Mexa sem parar até que fique bem quente e dissolva o açúcar. Bata na batedeira até ficar em ponto de neve firme.
Bata a manteiga com a essência de baunilha e o rum até ficar bem cremoso. Junte a farinha peneirada com o fermento, alternando com as claras em neve.
Coloque na forma preparada e asse no forno pré-aquecido por +- 45 min. ou até que esteja corado e o palito saia limpo.
Espere 15 minutos para desenformar.
Misture o açúcar de confeiteiro com o leite e bata bem com uma colher. Aplique sobre o bolo e polvilhe coco ralado.

Sugestão: Rechear e cobrir com 250 g de chocolate em barra, derretido em banho maria com 200 ml de creme de leite. Se quiser só cobrir faça a metade da receita.