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Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

sábado, 15 de setembro de 2012

BOLO DE LARANJA FRANCÊS - Französischer Orangenkuchen

Um bolo simples e delicioso para acompanhar um chá ou café...
Ingredientes:
4 ovos
175 gramas de açúcar
75 g de farinha de trigo
75 g de amido de milho (maisena)
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Raspas de ½ laranja
75 g de manteiga amolecida
50 g de amêndoas moídas

Para umedecer o Bolo:
150 ml de suco de laranja espremido na hora e coado.
1 colher (sopa) de açúcar ou mais se necessário
Para polvilhar: 2 colheres (sopa) de açúcar de baunilha ou açúcar de confeiteiro

Preparo:
Peneire a farinha de trigo com o amido de milho e o fermento. Misture as nozes moídas e reserve.
Pré-aqueça o forno a 200 graus.
Unte com manteiga uma forma redonda com aro removível, 26 cm, e polvilhe farinha de trigo.

Bata em batedeira as claras em neve com a metade do açúcar.
Separadamente bata em batedeira as gemas com a outra metade do açúcar até ficar cremosa e adicione as raspas de laranja e a manteiga amolecida.

Com um batedor aramado misture manualmente aos ingredientes secos reservados, alternando com as claras em neve. Sempre deixe uma parte das claras em neve para misturar por último.
Coloque na forma e asse por +- 40 minutos em forno pré-aquecido, 180 graus. Até que o palito saia limpo.

Ferva o suco de laranja com o açúcar.
Retire o bolo do forno, fure com um garfo e aplique o suco de laranja quente sobre o bolo.
Depois de frio retire da forma. Polvilhe o açúcar antes de servir.
Se preferir, cubra com 150 g de chocolate em barra e 6 colheres (sopa) de creme de leite, derretido em banho-maria.

Fonte: www.rezeptweise.de