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Curitiba, Paraná, Brazil
Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

segunda-feira, 10 de setembro de 2012

CREME BRULEE - Crème brûlée


Tradicional sobremesa francesa é um creme muito leve, de sabor muito delicado, com uma fina cobertura crocante.
Pela tradução seria: Creme Queimado. Antes de servir o açúcar é queimado com um maçarico de confeiteiro.
É uma sobremesa ideal para uma refeição bem elaborada.

Ingredientes:
7 gemas (se possível bem vermelhas)
80 g de açúcar
750 ml de leite integral
1 fava de baunilha ou essência de baunilha a gosto
1 colher (café) de mel
300 g de creme de leite fresco

Açúcar tipo demerara ou cristal para queimar com o maçarico

Preparo:
Retire as sementes da fava de baunilha e ferva com o leite. Se utilizar a essência de baunilha acrescente no final do preparo do creme.
Pré-aqueça o forno a 170 graus.
Bata as gemas com o açúcar e o mel com o auxílio de um batedor aramado (fouet). Misture o leite fervendo aos poucos e, batendo sempre para não cozinhar as gemas. Adicione o creme de leite e mexa bem.
Leve ao fogo em banho-maria, até começar a engrossar – sem deixar ferver.
Coloque em forminhas de louça. Retire o excesso de espuma com uma colher.
Leve para assar, em banho-maria (água quente), forno pré-aquecido 170 graus, por +- 50 minutos.
Deixe esfriar em temperatura ambiente.
Leve à geladeira por no mínimo 5 horas.

Um pouco antes de servir, polvilhe o açúcar e queime com o maçarico de confeiteiro.
Sirva bem gelado, decorado com morangos, cerejas, framboesas ou amoras.

Rendimento: 5 porções