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Curitiba, Paraná, Brazil
Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

domingo, 2 de setembro de 2012

TORTA DE MAÇÃ INGLESA - Englischer Apfelkuchen


Muito suculenta, com sabor delicado, esta torta é ideal para uma sobremesa especial – servida gelada, com chantilly ou sorvete de creme.
Ingredientes:
Massa:
200 g de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
150 g de manteiga
2-3 colheres (sopa) de leite frio ou água

Purê de Maçãs (Apfelmus):
750 g de maçãs
+- 130 g de açúcar (conforme a maçã)
2 colheres (sopa) de suco de limão
140 ml de água

Recheio:
2 colheres (sopa) de farinha de pão
4 maçãs (tamanho médio)
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de suco de limão

Cobertura:
4-5 colheres (sopa) de geleia de damasco
3 colheres (sopa) de conhaque ou suco de laranja
50 g de amêndoas laminadas

Preparo:
Em uma tigela coloque a farinha e faça uma cova. Adicione o sal, o açúcar, a manteiga gelada cortada em pedacinhos e 2 colheres de leite (se necessário acrescente mais 1 colher no final).
Com as mãos, amasse tudo rapidamente até obter uma massa lisa, tomando cuidado para não trabalhar muito a massa. Coloque a massa em um saco plástico grande e leve à geladeira por 1 hora. Enquanto isso prepare o purê.

Purê de maçãs: Descasque as maçãs, retire as sementes, corte em pedaços e coloque em uma panela com a água, o limão e o açúcar. Cozinhe até ficarem macias e quase sem água. Com um mixer ou processador faça o purê. Deixe esfriar.

Pré-aqueça o forno a 200 ° C.
Unte com manteiga uma forma redonda, 26 cm, e polvilhe farinha.

Com um rolo, abra a massa dentro do saco plástico (para facilitar). Forre o fundo e as laterais da forma. *Não fure a massa para não vazar o recheio.
Coloque a farinha de pão sobre a massa e depois o purê de maçãs.
Leve ao forno aquecido para pré-assar, sem corar, +- 20 minutos.

Enquanto isso corte as maçãs em 4 e depois em fatias finas utilizando cortador de legumes. Regue com o suco de limão e polvilhe o açúcar.

Retire a massa do forno e coloque em pé, sobre o purê, as maçãs fatiadas (vide foto).
Misture a geléia de damasco com o conhaque e cubra as maçãs.
Distribua as lascas de amêndoas em volta da torta e no centro (vide foto).

Leve ao forno novamente, 180 graus, por 50-55 minutos. Coloque papel alumínio nos 10 últimos minutos – a torta não deve ficar muito corada.
Desenforme depois de fria.

Sirva com chantilly ou sorvete de creme. 
Fonte: www.mamasrezepte-de

AMBROSIA DA VÓ CARLOTA


Esta é a sobremesa predileta do meu marido e que traz boas recordações de sua infância em Morretes PR. A Vó Carlota Dalla Stella, imigrante italiana, da cidade de Treviso (região do Vêneto) fazia sempre esse doce para a alegria da família e principalmente das crianças!!!
 Ingredientes:
3 copos (250 ml) de açúcar
5 copos (250 ml) de água
Cravo e canela em rama a gosto
8 ovos
1 copo de leite
1 pires de queijo tipo curado ou parmesão (não muito forte)
*Nas feiras livres sempre têm esse tipo de queijo.

Preparo:
Ferva a água com o açúcar, o cravo e a canela, +- 10 min.
Bata os ovos levemente, sem espumar. Adicione o queijo ralado e o leite.
Coloque na calda sem mexer e tampe a panela. Deixe cozinhar em fogo baixo +- 10 min.
Sirva gelado.