https://www.youtube.com/watch?v=i9-AtHiVHPo

Minha foto
Curitiba, Paraná, Brazil
Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

sábado, 4 de agosto de 2012

BOLO DE SEMENTE DE PAPOULA – Mohnkuchen

Se você tiver a sorte, como eu, de ganhar a semente de papoula de uma amiga, poderá testar e saborear esta deliciosa receita. Infelizmente, aqui no Brasil, é proibida a produção ou a comercialização da semente de papoula.

Ingredientes:
100 g de sementes de papoula moída (fino)
125 ml de leite
4 ovos
200 g de açúcar
200 g de manteiga
1 colher (chá) de açúcar de baunilha
2 colheres (sopa) de creme de leite
150 g de amido de milho (maisena)
100 g de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento em pó
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Preparo:
Aqueça o leite com a semente de papoula e deixe descansar por 20 minutos.
Unte com manteiga e polvilhe farinha de trigo uma forma retangular funda (tipo de pão, 13,5 X 24 cm) ou uma forma com furo.
Pré-aqueça o forno, 200 graus.

Bata as claras em neve com a metade do açúcar e reserve.
Bata a manteiga com as gemas, o açúcar restante, o açúcar de baunilha e o leite condensado até ficar bem cremoso. Misture a farinha, o amido de milho e o fermento, peneirados juntos, alternando com as claras em neve – mexendo delicadamente.
Coloque na forma untada 2/3 da massa, deixando um espaço no centro para a outra massa penetrar. Ao restante da massa adicione a mistura de papoula reservada e coloque por cima da massa branca.

Asse no forno pré-aquecido por +- 55 min. ou até que o palito saia seco. Cuide para não abrir o forno antes de 40 min.
Antes de desenformar deixe esfriar por 15 minutos sobre a grade do fogão.
Retire da forma e polvilhe açúcar de confeiteiro antes de servir.

Tempo de preparo: 40 minutos

Fonte: www.rezeptweise.de