https://www.youtube.com/watch?v=i9-AtHiVHPo

Minha foto
Curitiba, Paraná, Brazil
Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

domingo, 29 de julho de 2012

TORTA SONHO DE CHOCOLATES - Gewickelter Schoko-Traum

Um sonho de Torta. Bem elaborada e com um resultado super interessante!!!
Observe que os recheios ficam na posição vertical...
Adorei o desafio!!!


Ingredientes:
Pudim de Chocolate:
½ colher (sopa) de gelatina em pó incolor
1 caixinha de pó para pudim de chocolate
375 ml de leite
1 colher (sopa) de cacau em pó

Massa de chocolate (base da torta):
125 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
15 g de cacau em pó
1 collher (sopa) de açúcar de baunilha
50 g de açúcar
80 g de manteiga mole
+- 1 colher (sopa) de água

Pão-de-ló:
4 ovos
100 g de açúcar
1 pacote de açúcar de baunilha
100 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
40 g de amido de milho (maisena)

Recheio:
50 g de chocolate branco
300 g de creme de leite fresco
½ colher (sopa) de açúcar de baunilha
½ colher (sopa) de gelatina em pó incolor
2 colheres de sopa de geléia de groselha preta para cobrir a massa de chocolate (base da torta)
3 colheres de sopa de geléia de groselha preta para o recheio da massa branca

Cobertura:
300 g de creme de leite fresco
½ colher (sopa) de açúcar de baunilha
75 g de chocolate branco

Material Auxiliar: 1 Aro de Torta e papel manteiga

Preparo:
Pudim: Hidrate a gelatina em 3 colheres (sopa) de água fria. Dissolva em banho-maria ou no microondas por 25 segundos, mexa até dissolver e reserve. Prepare o pudim misturando, aos poucos, o pó para pudim e o cacau com 375 ml de leite. Leve ao fogo, mexendo sempre, até cozinhar, ferver +- 2 minutos. Misture a gelatina já hidratada com o pudim quente e deixe esfriar - cobrindo com filme plástico – para não formar película.

Enquanto isso, aqueça o forno cerca de 200 ° C.
Forre uma forma retangular (40 X 30 cm) com papel manteiga untado e outra forma redonda (22 cm de diâmetro), também forrada com papel manteiga untado.

Massa de chocolate (base da torta): Peneire a farinha, o cacau e o fermento. Em uma tigela misture (com os dedos) a manteiga, o açúcar e o açúcar de baunilha e a água. Adicione os demais ingredientes peneirados até formar uma farofa. Com o auxílio dos dedos e depois com uma colher aperte a farofa na forma redonda já preparada.
Asse em forno pré-aquecido por 15 minutos.

Pão de ló: Bata em batedeira os ovos. Adicione o açúcar e o açúcar de baunilha até ficar um creme bem fofo (+- 5 min). Peneire a farinha e o fermento juntos. Com uma colher ou Fouet misture tudo, aos poucos e delicadamente. Coloque a massa na assadeira preparada. Asse no forno pré-aquecido por +- 10 min. * Não deixe corar ou assar muito, quando o palito sair seco retire do forno – isso vai facilitar na hora de enrolar a massa.

Montagem da Torta:
Sobre a massa de chocolate espalhar 2 colheres (sopa) da geleia.

Remova o papel manteiga da massa de Pão-de-ló (se necessário umedeça o papel com água, para facilitar a retirada).
Mexa o pudim com um batedor e espalhe-o uniformemente sobre o Pão-de-ló.

Pique o chocolate branco (50 g) em pedacinhos e espalhe sobre o pudim. Deixe na geladeira.

Hidrate a gelatina em 3 colheres (sopa) de água e aqueça no microondas por 20 segundos. Mexa até dissolver e deixe esfriar enquanto você bate o creme de leite com ½ colher (sopa) de açúcar de baunilha até formar chantilly ralo. Misture a gelatina e bata em velocidade fraca até espessar o chantilly. Espalhe imediatamente sobre o pudim.

Corte, no sentido do comprimento, 4 faixas de mesma largura (cerca de 7,5 cm).
No centro de cada tira coloque a geleia, com o auxílio de uma colherinha, no sentido do comprimento (foto acima).

Com cuidado, enrole uma das faixas e coloque sobre o centro da massa de chocolate (foto abaixo).

Continue com a segunda faixa enrolando logo após o término da primeira. Repita o processo com as outras faixas.
Coloque o aro e deixe gelar por 4 horas.

Cobertura: Bata o creme de leite com o açúcar de baunilha até formar chantilly. Solte o anel do bolo e cubra-o com o chantilly. Decore com raspas de chocolate branco e geléia.

Sirva gelada.

Tempo de preparo: 2,5 hs + 4 horas para gelar