https://www.youtube.com/watch?v=i9-AtHiVHPo

Minha foto
Curitiba, Paraná, Brazil
Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

sábado, 14 de julho de 2012

BOLINHOS DE MAÇÃ - Apfel-Kaffeestückchen

Este é um bolinho perfeito para o Lanche da Tarde.
Ingredientes:
1 Kg maçãs (tipo Gala ou Fuji)
Suco de 1 limão grande
1 colher (chá) de canela em pó
150 g de manteiga
150 g de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
1 pitada de sal
2 ovos grandes
4 colheres (sopa) de creme de leite
275 g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Preparo:
Unte duas formas retangulares grandes e polvilhe farinha de trigo.
Descasque as maçãs, retire as sementes, corte em cubinhos de +- 0,5 cm. Misture o suco de limão e polvilhe a canela.
Aqueça o forno 200 graus.
Bata a manteiga (levemente amolecida) com o açúcar, o açúcar de baunilha, a pitada de sal até ficar bem cremoso. Acrescente o creme de leite e os ovos (um de cada vez).
Misture a farinha de trigo peneirada com o fermento. *A massa fica bem consistente*
Adicione a maçã picada e mexa até envolver os pedacinhos.
Com auxílio de uma colher coloque pequenas porções da massa nas formas já preparadas. Leve para assar no forno pré-aquecido por cerca de 25-30 minutos, até que fiquem corados.
Deixe esfriar na forma. Polvilhe açúcar de confeiteiro antes de servir.

Fonte: http://www.rezeptwiese.de/rezepte/95294-apfel-kaffeestueckchen