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Curitiba, Paraná, Brazil
Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

quarta-feira, 4 de julho de 2012

BOLO ZEBRA – Zebrakuchen


Um bolo para agradar a todas as crianças, inclusive aquela que temos dentro de cada um de nós!!!



Ingredientes:
150 g de manteiga (levemente amolecida)
200 g de açúcar
3 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar de baunilha
125 ml de leite
250 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de cacau em pó dissolvido em 3 colheres (sopa) de água

Cobertura:
150 g de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de suco de limão
Pastilhas de chocolate ou balas de goma para decorar

Preparo:
Unte uma forma redonda, 22-24 cm de diâmetro e polvilhe farinha de trigo.
Bata as claras em neve com a metade do açúcar.
Em outra tigela, bata a manteiga com a outra metade do açúcar, as gemas e o açúcar de baunilha até formar um creme esbranquiçado. Adicione o leite aos poucos e bata mais um pouco.
Pré-aqueça o forno, 200 graus.
Misture a farinha peneirada com o fermento. Junte as claras em neve aos poucos e misture delicadamente.
Separe metade da massa e misture o cacau em pó dissolvido na água.
Na forma untada, coloque no centro 5 colheres (sopa) da massa branca e por cima 5 colheres (sopa) da massa de chocolate. Continue alternando as massas até terminar, cuidando para não misturar as cores.
Leve para assar no forno pré-aquecido por +- 40 minutos ou até que o palito saia seco.
Deixe esfriar por 10 minutos e retire da forma.

Prepare o Glacê: Misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão e bata bem.
Aplique sobre o bolo ainda morno e enfeite com as pastilhas de chocolate ou balinhas de goma.

Uma delícia para ser servida acompanhada de Milk Shake, Café, Chá, Capuccino, etc. Depende da criança...

Fonte: Criei esta receita com base em uma receita do site do clube da Dr. Oetker da Alemanha, do qual faço parte com muito orgulho! http://www.rezeptwiese.de/