https://www.youtube.com/watch?v=i9-AtHiVHPo

Minha foto
Curitiba, Paraná, Brazil
Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

sábado, 30 de junho de 2012

BOLO COM LICOR BAILEYS OU AMARULA - Baileysgugelhupf


O licor Baileys ou Amarula deixa este Bolo úmido e macio!!!

Ingredientes:
Para massa:
3 ovos
125 ml de licor Baileys ou Amarula
1 pitada de sal
250 g de manteiga
250 g de açúcar de confeiteiro
250 g de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de chocolate granulado
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Para a cobertura:
2 colheres (sopa) de Licor Baileys ou Amarula
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (eu usei só 1)
1 colher (sopa) de chocolate granulado

Preparo:
Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda, +- 22 cm de diâmetro, com furo no meio.
Ligue o forno a 180 graus.
Bata as claras em neve com a metade do açúcar e a pitada de sal.
Na batedeira, bata a manteiga, as gemas e o restante do açúcar até ficar bem cremoso. Aos poucos, incorpore o licor e bata mais um pouco.
Peneire a farinha e o fermento. Misture o chocolate granulado. Junte cuidadosamente ao creme de manteiga, alternando com as claras em neve.
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido, +- 45 minutos. Utilize um palito para verificar se está bem assado.
Cobertura: Misture o  açúcar de confeiteiro, o Licor e o chocolate granulado.
Depois que o bolo estiver assado aguarde uns 10 minutos e desenforme o bolo.
Com o bolo ainda quente aplique a cobertura.
Fonte: www.euromeal.com/de/rezepte/rezept/baileysgugelhupf/anleitung.html