Ingredientes:
3
gemas
250
g de açúcar impalpável
3
colheres sopa de rum
250
g de amêndoas moídas
250
g de nozes ou avelãs moídas
½
colher chá de canela em pó
140
g de chocolate meio-amargo ralado
3
claras batidas em neve
100
g de açúcar impalpável para passar as bolinhas antes de ir ao forno.
*Não
tem farinha ou fermento nesta receita
Preparo:
Com
uma colher de pau, bata as gemas com o açúcar de confeiteiro. Adicione a canela
e o rum e bata mais um pouco. Misture as nozes, as amêndoas e o chocolate
ralado, as claras em neve por último.
Deixe
a massa descansar na geladeira por 1 hora.
Prepare
2 formas retangulares grandes forrando com papel manteiga untado.
Faça
bolinhas (+- 3 cm) e passe-as no açúcar de confeiteiro. Não unte as mãos.
Antes
de ir ao forno passe as bolinhas novamente no açúcar, se necessário.
Coloque-as
nas formas mantendo distância de 3 cm.
Asse
em forno pré-aquecido 180 graus, por +- 20 min.
Rendimento: +- 75 unidades
Fonte:
www.steiermark.com/de/urlaub/kulinarium/rezepte/brotlaibe