https://www.youtube.com/watch?v=i9-AtHiVHPo

Minha foto
Curitiba, Paraná, Brazil
Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

segunda-feira, 4 de junho de 2012

BOLACHA DE MEL FÁCIL – Einfache Honigplätzchen


Super fácil, leve e deliciosa!!! Gordura Zero!

Ingredientes:
250 g de mel e/ou melado de cana
300 g de farinha de trigo
Cravo, canela, noz moscada, pimenta Jamaica – em pó a gosto
Gengibre ralado a gosto
1 colher (chá) de bicarbonato de amônia
½ colher (sopa) de leite

Preparo:
Dissolva o bicarbonato de amônia no leite e misture todos os ingredientes. Amasse bem até que a massa fique homogênea.
Cubra a massa com um plástico.
Deixe descansar por 24 hs, fora da geladeira, em local fresco. 

No dia seguinte:
Pré-aqueça o forno a 190 graus.
Unte com manteiga e polvilhe farinha em 2 assadeiras retangulares grandes.
Abra a massa sobre um plástico polvilhado com farinha. Cubra a massa com outro plástico e passe o rolo (0,3 cm de espessura).
Corte os biscoitos no formato desejado. Coloque na assadeira e leve ao forno por 6-8 min., cuidando para não queimar - ASSA MUITO RÁPIDO!

·         A bolacha fica bem crocante. Caso você queira mais macia, cubra com um pano e deixe assim por 12 horas ou até obter a consistência desejada. Guarde em pote bem fechado.
·         Se desejar, cubra com chocolate derretido em banho-maria.

Rendimento: 60 a 80 unidades