https://www.youtube.com/watch?v=i9-AtHiVHPo

Minha foto
Curitiba, Paraná, Brazil
Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

sábado, 12 de maio de 2012

TORTA DE MARZIPAN COM CHANTILLY E NOZES - Marzipan-Torte mit Nuss-Sahne

Sempre fui curiosa para fazer e saborear esta Torta. O Dia das Mães é uma ótima oportunidade para provar!
Ingredientes:
Massa de Pão-de-ló:
3 ovos
75 g de açúcar
1 pitada de sal
75 g de farinha de trigo
25 g de amido de milho (maisena)
1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio:
200 g de nozes + 9 metades (enfeite)
700 g de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar de baunilha
100 g de geleia de framboesa ou groselha

Cobertura de Marzipan
250 g de amêndoas sem pele
170 g de açúcar de confeiteiro
5 colheres (sopa) de licor de nozes)
Papel Manteiga

Preparo:
Forre com papel manteiga untado uma forma redonda de fundo removível, 26 cm. Ligue o forno 180 graus.
Bata em batedeira as claras em neve, adicione o sal e o açúcar e continue batendo. Junte as gemas, uma a uma e bata até formar um creme bem fofo. Misture, sem bater, aos poucos, a farinha, o amido de milho e o fermento – peneirados juntos.
Coloque na forma preparada e asse no forno pré-aquecido 200 graus, por 20 minutos ou até que o palito saia seco.
Depois que esfriar faça um corte no sentido horizontal.
Pique grosseiramente a metade das nozes e a outra metade triture mais fino.
Bata o creme leite com 4 colheres (sopa) de açúcar de baunilha até formar um chantilly. Reserve 100 g para decoração.
Para o recheio: Misture as nozes, trituradas mais fino, ao chantilly (maior parte)
Montagem da Torta:
Depois que esfriar a massa faça um corte no sentido horizontal.
Recheie a torta com 2/3 do recheio de chantilly com nozes. Coloque a outra parte da massa por cima e espalhe a geleia em cima e na lateral da torta. Cubra com o restante do recheio, inclusive a lateral. Polvilhe as nozes picadas somente na lateral da torta. Deixe a torta na geladeira enquanto você prepara o marzipan.
Preparo do Marzipan: Para retirar a pele das amêndoas, ferva água e deixe-as de molho em por uns 5-10 minutos, até que seja possível retirar a pele com o auxílio dos dedos.
Bata no processador (deve ser potente, pois a massa é pesada) junto com o açúcar de confeiteiro e o licor, até formar uma pasta bem homogênea.
Abra a massa do Marzipan com um rolo, sobre papel manteiga, tamanho +- 2 cm maior que o diâmetro da torta. Para ficar mais fácil coloque um filme plástico por cima do marzipan.
Com cuidado coloque sobre a torta, formando uma toalha.
Decore com o restante do chantilly – utilize o bico “pitanga”grande. Enfeite com as nozes.
Deixe descansar por 6 horas na geladeira. Sirva gelada.

Tempo de preparo: +- 3 horas