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Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

domingo, 6 de maio de 2012

TORTA CABANA DE COCO – Coco-Cabana-Torte

Esta Torta é especial para quem adora Coco. E para combinar, um toque de Rum – casamento perfeito!!!

Ingredientes:

200 g de chocolate branco
750 g de creme de leite fresco
5 ovos
175 g de açúcar
125 g de farinha de trigo
50 g de amido de milho (maisena)
1 colher (chá) de fermento em pó
12-14 colheres (sopa) de rum
150 g de coco ralado (seco)
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
Papel manteiga para forrar a forma

Opção para enfeite: Trufas com cobertura de coco ralado
Ingredientes:
250 g de chocolate em barra (ao leite e/ou meio-amargo)
60 g de creme de leite
30 g de coco ralado seco
Preparo:
Pique o chocolate branco e misture 250 g de creme de leite (fresco ou de caixinha).Coloque em banho-maria para dissolver (Pode ser no microondas 30 seg., mexa, + 30 seg. e mexa até dissolver). Deixe esfriar na geladeira.
Em outra tigela misture 100 g de coco com 6-8 colheres (sopa) de rum e reserve.
Pré-aqueça o forno 175 graus.
Forre com papel manteiga untado o fundo de uma forma redonda, +- 26 cm, com aro removível.
Para o Pão-de-ló: Bata as claras em neve com o açúcar. Adicione as gemas, uma a uma, sempre batendo até ficar bem cremoso. Misture a farinha, a maisena e o fermento – peneirados juntos.
Coloque na forma preparada e asse em forno pré-aquecido por +- 35 minutos ou até que o palito saia seco.
Depois que esfriar, faça um corte horizontal de modo que a parte inferior fique com aproximadamente 1/3 da massa.

Recheio:
Com os 2/3 da massa faça migalhas e polvilhe com 6 colheres (sopa) de rum.
Bata o restante do creme de leite fresco (500 g) até ficar um pouco firme (Separe a metade para a cobertura).
Bata o creme de chocolate na batedeira, +- 1 minuto, até ficar cremoso e misture as migalhas de bolo com o coco já hidratado com o rum e a metade do creme de leite batido.
Montagem da Torta:
Sobre a massa de Pão-de-Ló coloque todo o recheio fazendo uma forma arredondada, como na foto.
Com o restante do creme de leite batido misture 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha e cubra a torta.
Polvilhe com o restante do coco ralado.
Preparo das Trufas: Em banho-maria, dissolva o chocolate ralado com o creme de leite. Deixe gelar até dar o ponto de enrolar. Passe no coco ralado e enfeite a Torta.
*Para que o sabor do rum fique bem marcante deixe a Torta descansar na geladeira por 16 horas antes de servir.
Tempo de Preparo: 2 horas