https://www.youtube.com/watch?v=i9-AtHiVHPo

Minha foto
Curitiba, Paraná, Brazil
Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

domingo, 1 de abril de 2012

QUADRADINHOS DE TÂMARAS

Esta receita é muito fácil e gostosa!!!
É também uma idéia para o Café ou Lanche da Páscoa, Natal ou qualquer época do ano!

Ingredientes:
200 g de tâmaras sem caroço picadas
1 xícara de nozes (avelãs ou castanha do Pará/caju) picadas
2 fatias de abacaxi (laranja ou damasco) picado
1 xícara de açúcar
2 ovos
75 g de manteiga amolecida
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Açúcar de confeiteiro ou açúcar de baunilha para polvilhar

Preparo:
Adicione a manteiga e a farinha peneirada com o fermento.
Bata os ovos com o açúcar e misture tudo delicadamente.
Coloque em forma retangular grande e untada.
Asse em forno pré-aquecido, 180 graus, +- 40 minutos, até ficar bem corado.
Deixe esfriar, corte em quadradinhos e polvilhe açúcar de confeiteiro ou açúcar de baunilha.
Conserve em pote fechado, fora da geladeira, por +-15 dias.
Obs.: As tâmaras podem ser substituídas por ameixas pretas secas.
Fonte: Caderno de Receitas da minha amiga Gerda Wilhelm