A idéia desta receita é criar um ninho – formado por uma massa com
amêndoas, coberto com glacê e pistache moído (ou açúcar colorido) e
decorado com ovinhos no centro.
As crianças vão adorar essa idéia!!!
250 g de farinha de trigo
1 pitada de sal1 colher (chá) de fermento em pó
100 g de amêndoas moídas
100 g de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
Raspas de limão
100 g de manteiga
2 ovos
1-2 colheres (sopa) de leite frio
Para Cobertura: Glacê (100 g de açúcar de confeiteiro, 1/2 clara de ovo e 1/2 colher de suco de limão), pistache moído ou açúcar granulado verde, ovinhos coloridos.
Outra opção: 180 g de chocolate em barra.
Preparo:
Misture todos os ingredientes secos (farinha, sal, fermento, amêndoas, açúcar, açúcar de baunilha e raspas de limão).
Coloque a manteiga no centro dos ingredientes secos e vá cortando com uma faca em pedacinhos.
Acrescente os ovos e o leite e amasse tudo com as mãos até formar uma massa homogênea (não amasse muito).
Coloque a massa dentro de um saco plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Prepare 2 assadeiras com papel manteiga untado.
Sobre uma mesa enfarinhada, abra a massa, ½ cm de espessura, corte com um copo ou forminha de sua preferência.
Coloque na assadeira, deixando espaço entre as bolachas.
Asse em forno pré-aquecido, 180 graus, por 13-15 minutos ou até ficarem coradas.
Deixe esfriar e cubra com glacê (bata com uma colher de pau o açúcar de confeiteiro, 1/2 clara de ovo e o suco de limão).
Decore com pistache moído ou açúcar granulado verde e ovinhos de Páscoa. Outra sugestão é cobrir com chocolate derretido em banho-maria.
Conserve em pote bem fechado.
Rendimento: +- 50 unidades (depende do tamanho)
Fonte: site www.mamas-rezepte.de