https://www.youtube.com/watch?v=i9-AtHiVHPo

Minha foto
Curitiba, Paraná, Brazil
Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

quarta-feira, 21 de março de 2012

SONHO INGLÊS ASSADO - Gefüllte Hefeballen Devonshire

A origem do nome deste sonho é o Condado Inglês de Devonshire. Esta receita é uma boa opção para quem quer reduzir o consumo de frituras...
Ingredientes:
400 g de farinha de trigo
10 g ou 1 colher (sopa) de fermento em pó biológico instântaneo (para pães)
50 g de açúcar
1 pitada de sal
250 ml de leite morno
50 g de manteiga

Sugestão para o Recheio: geléia de morango, framboesa, goiaba, damasco, etc.
Chantilly (Creme de leite fresco batido com açúcar de baunilha)

Açúcar de confeiteiro para polvilhar (pode ser feito em casa: é só bater o açúcar comum no processador)

Preparo:
Misture todos os ingredientes secos e adicione a manteiga levemente amolecida e o leite morno.
Amasse bem e sove por +- 20 minutos. Muito importante para a massa ficar macia.
Abra a massa com um rolo, espessura de 2 cm. Corte com um copo pequeno +- 7-8 cm de diâmetro.
Coloque em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha – mantendo uma distância de uns 3 cm entre os sonhos.
Cubra com um plástico e deixe crescer em local protegido de vento, por +- 45 minutos.

Asse em forno pré-aquecido, 200 graus, 18-20 minutos.

Depois que estiverem frios ou mornos recheie com a geléia de sua preferência e acrescente chantilly, se quiser. Polvilhe açúcar de confeiteiro.
Sirva com chá,café ou chocolate quente.
* Pode ser congelado depois de assado, sem rechear, e descongelado no forno microondas.
Pode ser frito também.
Rendimento: 12 unidades
Fonte: site www.mamas-rezepte.de