https://www.youtube.com/watch?v=i9-AtHiVHPo

Minha foto
Curitiba, Paraná, Brazil
Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

domingo, 18 de março de 2012

TORTA DE RICOTA OU QUEIJO QUARK COM KIWIS – Käsetorte mit Kiwis

Uma torta do tipo "cheese cake", com sabor muito suave e um toque especial de vinho branco Riesling ou Chardonnay.


Ingredientes para o Pão-de-ló:
2 ovos
100 g de açúcar
50 ml de suco de laranja
Raspas de casca de laranja
50 g de farinha de trigo
50 g de amêndoas moídas sem pele
1 colher (sopa) de cacau em pó

Ingredientes para o recheio:
1 pacotinho (12 g) de gelatina em pó sem sabor
6-8 kiwis grandes
150 ml de vinho branco (Riesling, Chardonnay)
250 g de ricota ou queijo quark/ cottage
50 g de açúcar
Suco e raspas de ½ limão
50 g de amêndoas sem pele raladas/moídas e levemente torradas (devem ficar claras)
200 g de creme de leite fresco
50 g de açúcar
açúcar suficiente para polvilhar os kiwis
Para decorar: 50 g de coco ralado (fresco ou seco) e Folhas de hortelã

Preparo:
Forre com papel manteiga untado uma forma redonda, fundo removível, 24 cm.
Pré-aqueça o forno, 180 graus.
Massa: Bata os ovos com o açúcar até ficar um creme bem fofo. Com a batedeira ligada, adicione o suco de laranja e as raspas de casca de laranja.
Peneire juntos a farinha, as amêndoas moídas e o cacau em pó e misture tudo delicadamente.
Coloque na forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido por +- 15 minutos ou até que o palito saia seco.
Enquanto isso prepare o recheio.

Recheio/Cobertura:
Deixe a gelatina hidratar em 5 colheres (sopa) de água fria por 5 minutos.
Descasque os kiwis, corte em fatias (vide foto) e polvilhe açúcar - o necessário para adoçar.
Esquente o vinho e dissolva a gelatina. Deixe esfriar.
Em uma tigela misture o queijo quark ou a ricota amassada, o açúcar, o suco de limão e as amêndoas moídas. Bata na batedeira ou processador. Misture gelatina já dissolvida no vinho e bata mais um pouco.

Bata o creme de leite com 50 g de açúcar até ficar firme como chantilly e misture com o creme de ricota.

Montagem da Torta:
Espalhe o recheio em cima e nas laterais da massa.
Decore com coco ralado a lateral da torta, e com as fatias de kiwis em cima da torta, formando uma rosa como na foto.
Sirva gelada.
Esta torta deve ser consumida bem fresca, no máximo no dia seguinte após o preparo.

Fonte: Revista BURDA MODEN, edição de julho/1988.