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Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

terça-feira, 6 de março de 2012

PERAS AO VINHO TINTO – Gendünstete Birne in Rotwein

Faça você mesma uma sobremesa de Chef!!!
Simplesmente DELICIOSA!!!
Ingredientes:
700 ml de vinho tinto (Cabernet Sauvignon, Merlot, Bordeaux)
500 ml de suco de laranja peneirado
Raspas de ½ limão
300 g de açúcar
1 pedaço de canela em rama
4 cravos da índia
6 peras grandes ou 12 pequenas (maduras e firmes)
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)

Preparo:
Separe 100 ml do Vinho. Em uma panela coloque o restante do Vinho, o suco de laranja, as raspas de limão, o açúcar, a canela e o cravo.
Com a panela sem tampa, deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos.

Enquanto isso retire a casca das peras e o miolo, com cuidado, mantendo as hastes. Corte-as ao meio, sentido comprimento, sem ir até a haste.

Coloque-as na calda e deixe cozinhar em panela tampada por 15-25 minutos, até que fiquem macias, porém firmes.

Retire as peras da calda e acrescente o amido de milho dissolvido no vinho tinto reservado.

Mexa até engrossar e após 2 minutos desligue o fogo, deixe esfriar um pouco e passe a calda em uma peneira e junte às peras.

Depois de bem frias, corte as peras em fatias, sem ir até o caule, para que fique em forma de leque (vide foto).

Sirva gelada com a calda, acompanhada de sorvete de creme ou chantilly.
Decore a gosto