Ótimo para ser degustado no lanche ou café da manhã, na Páscoa ou em qualquer época do ano.
100 g de manteiga ou 60 ml de óleo
70 g de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
2 ovos
1pitada de sal
150 g de ricota (úmida e macia), queijo Quark ou Cotagge
300 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Se necessário: 4 a 6 colheres (sopa) de leite
Ingredientes para o Recheio:
1 pacote de pó para pudim sabor baunilha
450 ml de leite
Para decorar:
9 metades de pêssego em calda ou damasco tipo turco (bem macio)
Açúcar de confeiteiro
Preparo:
Creme: Misture aos poucos o pó para pudim no leite frio. Leve ao fogo, mexendo sem parar até ferver por 1 minuto. Deixe esfriar, mexendo de vez em quando para não formar grumos.
Unte com manteiga uma forma retangular grande e polvilhe farinha de trigo.
Deixe escorrer, em uma peneira, a calda dos pêssegos.
Massa: Na batedeira bata a manteiga, o açúcar, o açúcar de baunilha, os ovos, e o sal até ficar bem cremoso. Junte a ricota amassada com garfo e bata. Adicione a farinha peneirada com o fermento, aos poucos e continue batendo até que seja possível com a batedeira, depois desligue e amasse com as mãos até formar uma massa homogênea. Se necessário acrescente o leite.
Sobre uma mesa enfarinhada, divida a massa em 9 partes e forme uma bola com cada pedaço.
Abra cada bola com as mãos, deixando o centro mais fino e a borda ligeiramente mais espessa - utilize o fundo de um copo para pressionar.
Coloque sobre a forma untada, deixando espaço de 3-4 cm entre as peças de massa. No centro coloque 1 colher (sopa) bem cheia de creme e uma metade de pêssego ou damasco, com a curvatura virada para cima (vide foto).
Asse no forno pré-aquecido a 180 ° C, por cerca de 25-30 minutos ou até que fique ligeiramente corado.
Deixe esfriar.
Antes de servir pincele os pêssegos/damascos com um pouco da calda e polvilhe açúcar de confeiteiro ao redor, vide foto.
Conserve em recipiente fechado na geladeira.
Rendimento: 9 unidades
Fonte: mamas-rezepte.de