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Curitiba, Paraná, Brazil
Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

domingo, 26 de fevereiro de 2012

TORTA DE CHOCOLATE COM CAROLINAS - Windbeutel-torte

Uma torta de mousse de chocolate com cerejas e carolinas recheadas de chantilly de baunilha!!! Ótima para ser servida como sobremesa para o domingo de Páscoa ou qualquer época do ano.
 
Ingredientes para a massa:
150 g de farinha de trigo
50 g de açúcar
100 g de manteiga fria
1 gema de ovo

Ingredientes para o recheio de chocolate:
150 g de cerejas
1/2 colher (sopa) de gelatina incolor
500 g de creme de leite fresco
50 g de açúcar
150 g de chocolate meio amargo
12-15 carolinas sem recheio (compradas em padaria)


Ingredientes para o recheio das carolinas:
250 g de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha


Para a Cobertura:
50 g de chocolate ao leite
açúcar de confeiteiro e folhas de hortelã decoração


Preparo:
Misture a farinha, o açúcar, a gema de ovo e a manteiga em pequenos pedaços. Com as mãos amasse por alguns instantes até ficar uma massa homogênea. Coloque a massa em um saco plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
Forre com papel manteiga untado uma forma com fundo removível (26 cm de diâmetro).
Pré-aqueça o forno a 175 graus.
Abra a massa ainda dentro do saco plástico, no tamanho do fundo da forma.
Asse em forno pré-aquecido cerca de 15-20 minutos ou até começar a dourar.
Deixe esfriar na própria forma.

Recheio das Carolinas: Bata o creme de leite fresco com o açúcar de baunilha até formar chantilly. Faça uma pequena abertura nas carolinas e recheie com o chantilly.

Recheio de Chocolate:
Bata em batedeira o creme de leite fresco com o açúcar até o ponto de chantilly.
Em uma peneira coloque as cerejas para drenar a calda.
Dissolva a gelatina com 3 colheres (sopa) de água, em banho-maria ou no microondas, sem ferver. Deixe esfriar um pouco.
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas. Mexa com uma colher para esfriar um pouco.
Misture aos poucos o chocolate derretido com a gelatina dissolvida e o chantilly. Se quiser bata na batedeira, com cuidado para não perder o ponto.

Montagem da Torta:
Sobre a massa assada e fria, coloque a metade do creme de chocolate, as carolinas recheadas (reserve 2 para o enfeite) e as cerejas cortadas as meio (reserve 2 o enfeite).
Por último o restante do creme de chocolate. Faça algumas ondas com uma colher.
Leve a geladeira por 4 horas.
Decore com as carolinas, uma delas cortada ao meio (congeladas fica mais fácil), as raspas do chocolate ao leite, as cerejas e as folhas de hortelã.
Sirva bem gelada.
Fonte:  www.roshdestwenka.de