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Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

sábado, 8 de dezembro de 2012

BEIJO DE DAMA - Baci di Dama (bolacha de avelã)

Uma bolachinha tipicamente italiana no dia do aniversário da minha amiga Virgínia, recém-casada e morando em Seano – Norte da Itália.
PARABÉNS!!!
Ingredientes:
100 g de açúcar
100 g de avelãs torradas, sem pele e moídas
100 g de farinha de trigo
100 g de manteiga

Recheio de Chocolate:
120 g de chocolate meio amargo ou ao leite picado
1 colher (sopa) de manteiga
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Preparo:
Misture todos os ingredientes e amasse bem. Faça bolhinhas, +-1,5 cm, coloque em assadeira untada, achate-as levemente com o dedo. Asse em forno pré-aquecido 170 graus até dourar levemente.
Para o recheio, misture os ingredientes e leve ao fogo, em banho-maria, até engrossar. Depois de morno passe nos biscoitos, com auxílio de colher ou saco de confeitar, e una dois em dois.

Rendimento: +- 35 unidades
Fonte: Meu caderno de receitas

14 comentários:

  1. olá amiga, que delícia de bolachinha, adorei...

    Bjs e um FDS bem maravilhoso.

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  2. Muito especiais essas bolachinhas! Só podia mesmo vir de voce esta partilha....beijinhos querida.

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  3. Uauuuuuu!!! Que homenagem maravilhosa!!! ADOREI, mt obrigada, querida Marli! Com certeza essas bolachinhas sao uma delicia, nham, nham, nham... :-)

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  4. Virgínia, O Amélio vai gostar com certeza, do seu "Baci di Dama".... rsrsrs...
    Felicidades à vocês!!!
    Bjs

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  5. Que finos estes biscoitos, deliciosos e diferentes.... Parabéns pela obra de arte!!! Hummm quero maissss!!!!

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  6. Este comentário foi removido pelo autor.

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  7. Marli, desconsidere o comentário anterior, acho que não consegui apagar. É que logo que escrevi e postei, vi o o que você escreveu ao lado. Muito obrigada pela participação! Já vou atualizar no blog.
    Beijos
    Fabiola

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  8. Não costumo consumir avelãs praticamente, pelo menos não dessa forma, mas imagino que esses biscoitos devem ser muito bons.
    Bjs.

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    Respostas
    1. Oi Gina,
      Você pode substituir por nozes, amêndoas, amendoim ou castanha do Pará - que fica muito boa também!
      Bjs

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  9. PREZADA D. MARLI, BOM DIA,
    PARABENS POR ESTA RECEITA DELICIOSA, FACÍLIMA DE PREPARAR, UTILIZA POUCOS UTENSÍLIOS E NÃO FAZ "LAMBANÇA"(MASSA NÃO PEGAJOSA)
    EU UTILIZEI AMENDOIM TORRADO E MOIDO
    COMO O AMENDOIM PODE APRESENTAR TEOR DE GORDURAS DIFERENTES, TIVE QUE ACERTAR A MASSA COLOCANDO ALGUMAS COLHERES DE SOPA DE FARINHA A MAIS (3 NUMA VEZ E6 NA OUTRA)
    DICA: NÃO FOI NECESSÁRO UNTAR POIS A MASSA É GORDUROSA
    PARABENS POR DISPONIBILIZAR RECEITAS TÃO DELICIOSAS (DA OUTRA VEZ FIZ O BROTLAIBE QUE TAMBÉM É SUPER DELICIOSO
    ABS
    CIRO (PSEDUDONIMO)

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  10. Oi Ciro!
    Que bom que vc gostou! Obrigada pelo contato!
    Bom final de semana!
    Abraços

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