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Curitiba, Paraná, Brazil
Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

domingo, 28 de outubro de 2012

TORTA MOZART – Mozarttorte

PRESENTE PARA VOCÊ!!! Uma combinação de bom gosto... Bonita e levemente doce esta torta harmoniza com a maravilhosa música de Mozart "Eine Kleine Nachtmusik".
Aqui segue a receita atendendo ao pedido da Ana Cláudia, assídua frequentadora do Blog – uma Paulista casada com o Austríaco Werner. Um casal muito querido que, graças ao Blog, nós tivemos a oportunidade de conhecer lá em Innsbrück e ainda passear por Salzburg e pela estrada panorâmica no sul da Alemanha. Momentos inesquecíveis!!!
Pesquisei diversos sites da Áustria e Alemanha e, dentre as diversas receitas encontradas, elaborei esta receita que é também uma combinação das melhores receitas, ao meu gosto...

Ingredientes:
Massa de Pão-de-ló de chocolate:
5 ovos
5 colheres de sopa de água quente
1 pitada de sal
180 g de açúcar
½ colher (chá) de essência de baunilha
150 g de farinha de trigo
100 g de amido de milho
5 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (chá) de fermento em pó

Recheio de Geleia:
200 g de morango ou framboesas
2 colheres (sopa) de açúcar
100 ml de água

Recheio de Nougat:
220 g creme de leite fresco
200 g de chocolate ao leite/meio-amargo
100 g de avelãs moídas bem fino (pasta)
1/2 colher (café) de açúcar de baunilha

Recheio de Pistache:
120 g de pistache moído bem fino (pasta)
120 g de açúcar de confeiteiro
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de creme de leite

Cobertura:
400 g de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar de baunilha
2 colheres (sopa) de Cacau em pó

Decoração:
100 g de chocolate meio amargo/ao leite
1 colher (sopa) rasa de óleo de canola
Pistache, bolinhas Mozart – a gosto

Preparo:
Forre com papel manteiga untado uma forma redonda de fundo removível, 26 cm. Ligue o forno 180 graus.
Bata em batedeira os ovos. Quando começar a espumar adicione o sal e o açúcar e continue batendo até formar um creme bem fofo e firme. Adicione a água quente e bata mais um pouco. Misture, sem bater, aos poucos, a farinha, o amido de milho, o cacau e o fermento – peneirados juntos.
Coloque na forma preparada e asse no forno pré-aquecido, 25 minutos ou até que o palito saia seco. 
Enquanto isso prepare os recheios.

Recheio de Geleia:
Pique os morangos/framboesas. Adicione a água e o açúcar e ferva até engrossar. Deixe esfriar.
Recheio de Nougat:
Aqueça o creme de leite até começar a ferver. Desligue e acrescente a essência de baunilha, o chocolate picado e mexa até encorpar. Junte o creme de avelãs. Deixe esfriar até engrossar e ficar no ponto de rechear o bolo. Se necessário pode levar à geladeira.

Recheio de Pistache:
Separe 16 unidades para decorar. 
Bata no processador o Pistache e o açúcar de confeiteiro. Junte o creme de leite e bata até formar uma pasta. 

Cobertura:
Bata o creme de leite com o açúcar de baunilha, sem deixar engrossar. Adicione o cacau peneirado e misture com um batedor aramado (Fouet) até a consistência de chantilly. Cuide para não perder o ponto.

Decoração:
Derreta o chocolate em banho-maria e misture o óleo. Mexa até esfriar.
Despeje sobre papel manteiga formando um circulo de +- 20 cm.
Corte em 16 fatias antes de endurecer.

Montagem da Torta:
Depois que esfriar faça dois cortes no sentido horizontal.
Na primeira parte da massa espalhe a geleia.
Coloque a segunda parte da massa e, com auxílio de um aro, espalhe no centro creme de pistache e nas bordas +- 5 cm , espalhe o creme de nougat.
Coloque a última parte da massa.
Cubra com o Chantilly de Chocolate.
Decore com bico tipo pitanga e enfeite com as fatias de chocolate, formando leque.
Enfeite com pistache e bolinhas Mozart (se possível).

***Opção de Cobertura: 200 g de chocolate meio-amargo/ao leite e 150 g de creme de leite derretido em banho-maria.

13 comentários:

  1. que maravilha amiga! Ah deve ser muito da saborosa hen? Um abraço, e obrigada pela partilha.

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  2. Nossa!
    Parabéns pela torta maravilhosa!
    Marli: sempre tento postar em seu blog, e hoje mais uma vez vou tentar. Só que aparecem aquelas letrinhas para a gente confirmar que não é vírus, sei lá. E ali eu fico empacada! Tento, e tento... vamos ver, até hoje ainda não consegui!
    Quem sabe se hoje consigo!
    Bjinhus,
    Sandra Bylaardt

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  3. Consegui, consegui!!!
    Hehe...
    Na verdade, Marli, aparecem uns números ao lado das letras e eu nunca os colocava!
    Vivendo e aprendendo!

    Bjus e ótima semana!

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  4. Que show de blog! Além de agradar os olhos, agrada também os ouvidos! Parabéns, amiga! bj Noara

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  5. ops, quis dizer: além de agradar aos olhos, agrada também aos ouvidos! tanto que até cometemos erros gramaticais...

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  6. Olá Marli, passei por aqui e me encantei com teu blog, só encontrei delícias.
    Fiquei te seguindo , pois pretendo voltar em busca de novidades maravilhosas como as que já encontrei.

    Se quiser me visitar, será muito bem vinda

    Bjssssss, sucesso e uma semana linda p/vc.

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    1. Já entrei no seu Blog também, quantas delícias!!!
      Como vc faz para conseguir parceiros no seu Blog???
      Se puder, envie-me um mail para: mdallstella@yahoo.com.br, gostaria de saber mais detalhes...
      Bjs

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  7. Oi Marli, passei p/ agradecer a visitinha e o carinho no meu blog.

    vou te passar um e-mail, bjsssssssssss.

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  8. Que delicia esta torta!!!!! E qto mais gelada.... hummmmm delicia puraaaaa!!!!

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  9. Marli, para a decoraçao posso substituir o oleo de canola por outro oleo? Oleo de soja alteraria o sabor? Beijooossss!!!!!

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    1. Oi Virgínia!
      Pode usar qualquer óleo que não contenha muito sabor. O óleo de soja, é um deles.
      Qualquer outra dúvida é só falar, escrever, mandar recado n FB, etc.
      Bjs

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