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Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

sexta-feira, 14 de setembro de 2012

PÃO RÚSTICO DE SEMOLINA - Gedrehtes Weißbrot "Malfatto"

Pão tipicamente italiano, muito apreciado também na Alemanha. Muito saudável, esta receita não contém gordura, eu encontrei no Clube de Receitas da Dr. Oetker da Alemanha – postada pelo membro “HIGHHEEL”.
Pela tradução do italiano “malfatto”quer dizer malfeito, devido ao formato deste pão.
É um pão perfeito para acompanhar queijos, salames, patês e um bom vinho!!!
Ingredientes:
300 g de semolina
300 g de farinha de trigo
½ colher (sopa) de fermento biológico instantâneo para pães
350 ml de água morna (+-)
2 colheres (chá) de sal

Preparo:
Misture as farinhas e o fermento. Aos poucos adicione a água morna misturada ao sal. Bata em batedeira com o batedor próprio para massas pesadas ou amasse e sove bastante com as mãos.
Cubra com um plástico e deixe descansar em lugar protegido de frio e/ou vento, durante 1 hora.

Sobre uma superfície polvilhada com farinha estique a massa com as mãos formando um quadrado, +- 40 X 40 cm (ou o tamanho do comprimento da sua forma). Dobre pela metade, mais uma vez no sentido do comprimento e torça a massa como na foto. Polvilhe com farinha.
Coloque na forma untada e polvilhada com farinha. Cubra e deixe crescer (+- 50 minutos).

Asse em forno pré-aquecido, 200 graus, +- 45 minutos.

4 comentários:

  1. Que maravilha de pão! Adoro pães rústicos. Me lembra o tempo na fazenda,onde faziamos, pães farinha, bolos, tapiocas tudo na casa de farinha. Esse tá lindão. Beijinhos e bom fim de semana.

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  2. Oi Nina!
    Tem poucos ingredientes e sem gordura... Vale a pena fazer.
    Um bom e DOCE final de semana!!!
    Bjs

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  3. Nossa, muito interessantes estas receitas "de fora". Já vamos arriscar algumas aqui em nossa padaria! www.estreladecaragua.com.br.
    Um grande abraço e parabéns pelas receitas!!!

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  4. Vale a pena fazer esta e outras receitas do blog. Muitas e muitas pessoas pedem para eu faça para vender... mas para mim é um hobby.
    Eu observo que tem mercado para esses produtos.
    Quando tiver um tempinho veja também as receitas das bolachinhas.
    Sucesso para você!!! Qualquer dúvida pode mandar mail para: mdallstella@yahoo.com.br.

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