Pela tradução do italiano “malfatto”quer
dizer malfeito, devido ao formato deste pão.
É um pão perfeito para
acompanhar queijos, salames, patês e um bom vinho!!!
Ingredientes:
300 g de semolina
300 g de farinha de trigo
½ colher (sopa) de fermento
biológico instantâneo para pães
350 ml de água morna (+-)
2 colheres (chá) de sal
Preparo:
Misture as farinhas e o fermento. Aos poucos adicione a água morna
misturada ao sal. Bata em batedeira com o batedor próprio para massas pesadas
ou amasse e sove bastante com as mãos.
Cubra com um plástico e deixe descansar em lugar protegido de frio e/ou
vento, durante 1 hora.
Sobre uma superfície polvilhada com farinha estique a massa com as mãos
formando um quadrado, +- 40 X 40 cm (ou o tamanho do comprimento da sua forma).
Dobre pela metade, mais uma vez no sentido do comprimento e torça a massa como
na foto. Polvilhe com farinha.
Coloque na forma untada e polvilhada com farinha. Cubra e deixe crescer
(+- 50 minutos).
Asse em forno pré-aquecido, 200 graus, +- 45 minutos.
Fonte: www.rezeptweise.de
Que maravilha de pão! Adoro pães rústicos. Me lembra o tempo na fazenda,onde faziamos, pães farinha, bolos, tapiocas tudo na casa de farinha. Esse tá lindão. Beijinhos e bom fim de semana.
ResponderExcluirOi Nina!
ResponderExcluirTem poucos ingredientes e sem gordura... Vale a pena fazer.
Um bom e DOCE final de semana!!!
Bjs
Nossa, muito interessantes estas receitas "de fora". Já vamos arriscar algumas aqui em nossa padaria! www.estreladecaragua.com.br.
ResponderExcluirUm grande abraço e parabéns pelas receitas!!!
Vale a pena fazer esta e outras receitas do blog. Muitas e muitas pessoas pedem para eu faça para vender... mas para mim é um hobby.
ResponderExcluirEu observo que tem mercado para esses produtos.
Quando tiver um tempinho veja também as receitas das bolachinhas.
Sucesso para você!!! Qualquer dúvida pode mandar mail para: mdallstella@yahoo.com.br.