https://www.youtube.com/watch?v=i9-AtHiVHPo

Minha foto
Curitiba, Paraná, Brazil
Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

domingo, 2 de setembro de 2012

AMBROSIA DA VÓ CARLOTA


Esta é a sobremesa predileta do meu marido e que traz boas recordações de sua infância em Morretes PR. A Vó Carlota Dalla Stella, imigrante italiana, da cidade de Treviso (região do Vêneto) fazia sempre esse doce para a alegria da família e principalmente das crianças!!!
 Ingredientes:
3 copos (250 ml) de açúcar
5 copos (250 ml) de água
Cravo e canela em rama a gosto
8 ovos
1 copo de leite
1 pires de queijo tipo curado ou parmesão (não muito forte)
*Nas feiras livres sempre têm esse tipo de queijo.

Preparo:
Ferva a água com o açúcar, o cravo e a canela, +- 10 min.
Bata os ovos levemente, sem espumar. Adicione o queijo ralado e o leite.
Coloque na calda sem mexer e tampe a panela. Deixe cozinhar em fogo baixo +- 10 min.
Sirva gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.