https://www.youtube.com/watch?v=i9-AtHiVHPo

Minha foto
Curitiba, Paraná, Brazil
Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

segunda-feira, 20 de agosto de 2012

TORTA ESPELHADA DE MORANGOS ou MIRTILOS - Heidelbeer - Schmand – Torte

Mais uma deliciosa receita com morangos!!! 
Ingredientes:
Pão-de-ló:
3 ovos
150 gramas de açúcar
150 gramas de farinha
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio 1:
300 g de morangos picados ou 200 g de mirtilos
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pacote de mistura para pudim sabor baunilha

Recheio 2:
600 g de creme de leite
4 colheres (sopa) de açúcar de baunilha
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
300 g de morangos ou  mirtilos (150 g)

Cobertura:
600 g de morangos inteiros (retire a base com os dedos, não corte)
2 pacotes de gelatina sabor morango
* Caso você utilize Mirtilos (+-150 g), a 1 pacote de gelatina,deve ser um sabor na cor roxa e dissolvida na metade da água indicada na embalagem.

É necessário um aro para a montagem da Torta.

Preparo:
Pré-aqueça o forno 200 graus.Unte uma forma redonda, 28 cm, com fundo removível e polvilhe com farinha.
Para o Pão-de-ló: Bata os ovos, o açúcar e o açúcar de baunilha cerca de 3 min. em batedeira até formar um creme bem fofo. Acrescente a farinha peneirada com o fermento e mexa suavemente.
Coloque na forma e asse em forno pré-aquecido por +- 30 minutos ou até que o palito saia seco.

Recheio 1: Ferva os morangos picados ou mirtilos inteiros com o açúcar.
Dissolva o pó para pudim com 5 colheres (sopa) de água e adicione aos morangos. Deixe ferver novamente por +- 3 minutos. Se necessário coloque mais açúcar.
Divida o bolo ao meio e aplique o recheio morno.
Utilize um aro para a montagem.
Deixe na geladeira enquanto você preparara o creme.

Recheio 2: Misture a gelatina sem sabor com a 5 colheres (sopa) de água e dissolva em banho-maria ou no microondas por 30 segundos. Deixe esfriar.
Bata o creme de leite gelado com o açúcar de baunilha bata até começar a firmar. Acrescente a gelatina (fria) e bata mais um pouco até formar um chantilly. Misture 2/3 dos morangos picados ou mirtilos.
Junte açúcar a gosto, esmague os morangos ou mirtilos restantes. Espalhe em cima do bolo e cubra com o chantilly de morangos.
Leve à geladeira por 1 hora.

Cobertura: Coloque os morangos inteiros sobre o chantilly.
Dissolva as 2 caixinhas gelatina de morango com 250 ml de água fervente e depois adicione 250 ml de água gelada. Mexa bem até ficar bem dissolvida. Leve para gelar até começar a engrossar, sem endurecer.
Coloque sobre a torta e deixe gelar por 4 horas antes de servir. Retire o aro com cuidado.
Sirva bem gelada.

Fonte: www.rezeptwiese.de (com algumas adaptações)

4 comentários:

  1. Querida Marli, que delícia está essa torta hen, ai me deu até vontade de um pedacinho. He he he
    beijos...

    ResponderExcluir
  2. Oi Nina,
    Pena que vc está tão longe, hoje ainda tinha 1 pedacinho.
    O mais difícil eu já fiz... traduzir do alemão sem saber essa língua..., só dependendo da tradução do Google, toda truncada... E ainda reescrever de maneira bem explicadinha...
    Mas eu gosto desses desafios e o resultado vale a pena!
    Bjs

    ResponderExcluir
  3. eu experimentei e aproveiiiiii.... ficou uma sobremesa bem leve, de sabor suave, uma delicia!
    sinto-me priveligiada... afinal tenho uma irmã com tamanha habilidade!
    Valeu quiri!

    ResponderExcluir

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.