https://www.youtube.com/watch?v=i9-AtHiVHPo

Minha foto
Curitiba, Paraná, Brazil
Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

terça-feira, 21 de agosto de 2012

TORTA DE MORANGOS, CREME DE BAUNILHA E GELATINA - Erdbeer-Vanillecreme-Torte

Quando eu era criança esta torta estava sempre presente nas festas de aniversário.
A receita vem do Clube de Receitas da Dr. Oetker da Alemanha, postada pela sócia Millie. 

Ingredientes:
Massa:
100 g de manteiga
100 g de açúcar
1 colher (sopa) açúcar de baunilha
3 ovos
175 g de farinha
½ colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de leite

Creme de baunilha:
½ colher (sopa) de gelatina incolor
400 ml de leite integral
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pacote de mistura para pudim de baunilha
100 g de creme de leite

Cobertura:
500 - 600 g de morangos
2 pacotes de gelatina sabor morango

Preparo:
Pré-aqueça o forno a 175 graus. Unte com manteiga uma forma redonda grande, 28 cm, com aro removível.
Massa: Bata a manteiga com o açúcar, os ovos e o açúcar de baunilha até ficar cremoso.
Acrescente o leite, depois a farinha e o fermento, peneirados juntos. Mexa delicadamente.
Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por 20-25 minutos, até que o palito saia seco.

Creme de Baunilha:
Hidrate a gelatina com 4 colheres (sopa) de água. Reserve.
Prepare o pudim com 400 ml de leite e misture a gelatina no pudim ainda quente, mexendo até esfriar. * Cuide para não formar película.
Junte o creme de leite.

Montagem da Torta:
Lave os morangos e corte-os em fatias. Separe as fatias externas para amassar e ferver com açúcar a gosto.
Coloque um aro na torta. Cubra a massa com o morango fervido com o açúcar. 
* Se preferir pode rechear também.
Mexa o pudim e aplique sobre a torta. Leve à geladeira até endurecer o pudim.

Gelatina: Prepare com a metade da água indicada na embalagem. *Para acelerar o preparo utilize água gelada no lugar de água fria. Leve à geladeira até começar a engrossar.

Distribua os morangos fatiados por cima do creme, começando do centro. Despeje a gelatina.
Leve à geladeira por 3-4 horas.
Retire o aro com cuidado e sirva gelada.

Fonte: rezeptweise.de

Um comentário:

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.