Minha foto
Curitiba, Paraná, Brazil
Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

segunda-feira, 4 de junho de 2012

BOLACHA DE MEL FÁCIL – Einfache Honigplätzchen


Super fácil, leve e deliciosa!!! Gordura Zero!

Ingredientes:
250 g de mel e/ou melado de cana
300 g de farinha de trigo
Cravo, canela, noz moscada, pimenta Jamaica – em pó a gosto
Gengibre ralado a gosto
1 colher (chá) de bicarbonato de amônia
½ colher (sopa) de leite

Preparo:
Dissolva o bicarbonato de amônia no leite e misture todos os ingredientes. Amasse bem até que a massa fique homogênea.
Cubra a massa com um plástico.
Deixe descansar por 24 hs, fora da geladeira, em local fresco. 

No dia seguinte:
Pré-aqueça o forno a 190 graus.
Unte com manteiga e polvilhe farinha em 2 assadeiras retangulares grandes.
Abra a massa sobre um plástico polvilhado com farinha. Cubra a massa com outro plástico e passe o rolo (0,3 cm de espessura).
Corte os biscoitos no formato desejado. Coloque na assadeira e leve ao forno por 6-8 min., cuidando para não queimar - ASSA MUITO RÁPIDO!

·         A bolacha fica bem crocante. Caso você queira mais macia, cubra com um pano e deixe assim por 12 horas ou até obter a consistência desejada. Guarde em pote bem fechado.
·         Se desejar, cubra com chocolate derretido em banho-maria.

Rendimento: 60 a 80 unidades

9 comentários:

  1. Olá Marli vim atrás da receita do biscoitinho amigos da casa e me encantei com seu blog, Parabéns!
    Bjuss!!!

    ResponderExcluir
  2. Oi Rachel,
    Obrigada pelo contato.
    Qualquer dúvida sobre alguma receita estou à disposição.
    Bjs
    Marli

    ResponderExcluir
  3. Olá,

    Ao invez de bicarbonato de amônia pode ser o de sódio?

    Até mais!

    ResponderExcluir
  4. Oi!
    Nesta receita eu ainda não testei. Eu tenho mais 2 receitas de bolacha de Mel, postadas em 11/11/11 e 05/03/12, que utilizam fermento em pó - que pode ser bicarbonato de sódio também.
    A outra receita que tenho aqui no blog é uma bolacha tipo pão de mel, postada em 30/09/11.

    Obrigada pelo contato.
    Att.
    Marli

    ResponderExcluir
  5. Uhm, achei bem interessante esta receita e bem fácil, principalmente para mim que sou iniciante na cozinha :).

    Só uma pergunta, não vai ovo mesmo?

    Abraço!

    ResponderExcluir
  6. Oi!
    Nem ovo, nem gorduras, fica bem mais saudável.
    A maior dificuldade é que você deve preparar a massa 1 dia antes do preparo...
    Eu faço sempre para meu netinho... ele ama bolachinhas e eu prefiro que ele coma essas que eu faço em casa porque sei o que eu coloco nas receitas. Fica bem mais saudável que as industrializadas...
    O Bicarbonato de amônia você encontra no supermercado, naquela seção onde tem os envelopes de condimentos/especiarias para bolos.

    Obrigada pelo contato,
    Abraços,
    Marli

    ResponderExcluir
  7. Uhm, interessante. É, eu particularmente procuro sempre estas que vão menos gordura, estilo saudável.

    Pretendo fazer qualquer dia destes e retorno aqui para comentar. Obrigada e abraços!

    ResponderExcluir
  8. Essa receita é ótima. Minha tia-avó faz esses biscoitos só que ela coloca mais condimentos.
    Conheci seu blog hoje, procurando justamente a receita desse biscoito para compará-la com a que já tenho.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Murilo,
      Obrigada pela visita!
      A quantidade de condimentos você pode colocar ao seu gosto. Tenho outras receitas de bolacha de mel neste Blog, muito boas também!!!
      Abs,

      Excluir

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.