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Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

quinta-feira, 14 de junho de 2012

BISCOITO DE NOZES DA ÁUSTRIA – BROTLAIBE

Esse biscoito é tradicional no Natal da Áustria, em especial na região da Styria.

Muito fácil de fazer e delicioso!!! Desmancha na boca...Hummm...

Ingredientes:
3 gemas
250 g de açúcar impalpável
3 colheres sopa de rum
250 g de amêndoas moídas
250 g de nozes ou avelãs moídas
½ colher chá de canela em pó
140 g de chocolate meio-amargo ralado
3 claras batidas em neve
100 g de açúcar impalpável para passar as bolinhas antes de ir ao forno.
*Não tem farinha ou fermento nesta receita

Preparo:
Com uma colher de pau, bata as gemas com o açúcar de confeiteiro. Adicione a canela e o rum e bata mais um pouco. Misture as nozes, as amêndoas e o chocolate ralado, as claras em neve por último.
Deixe a massa descansar na geladeira por 1 hora.
Prepare 2 formas retangulares grandes forrando com papel manteiga untado.
Faça bolinhas (+- 3 cm) e passe-as no açúcar de confeiteiro. Não unte as mãos.
Antes de ir ao forno passe as bolinhas novamente no açúcar, se necessário.
Coloque-as nas formas mantendo distância de 3 cm.
Asse em forno pré-aquecido 180 graus, por +- 20 min.

Rendimento: +- 75 unidades
Fonte: www.steiermark.com/de/urlaub/kulinarium/rezepte/brotlaibe

11 comentários:

  1. Não posso esperar até o Natal para provar um biscoito tão especial como esse....vai prá minha lista, com certeza.
    beijinhos

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  2. Prezada D. Marly, boa tarde.
    Parabens por esta receita de Brotlaibe<, tornou se a minha preferida de biscoitos e de meus parentes e amigos,
    Em uma das vezes, consegui as bolinhas identicas á foto do site, mas em outra das vezes elas sairam um tanto quanto achatadas embora o sabor permanecera excelente.
    Pergunto se a Sra. teria uma idéia de onde foi meu erro.
    Pretendo continuar a prepará-lo pois o principal é o sabor, mas se conseguisse melhorar o formato seria superbo
    abs

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    Respostas
    1. É muito delicioso mesmo!!! Este biscoito é um dos meus prediletos...
      A minha sugestão é você utilizar sempre ovos tamanho médio e açúcar impalpável para que fiquem mais firmes e sempre repassar no açúcar antes de ir ao forno.
      Até alterei na receita para o açúcar impalpável - que é mais fino que o açúcar de confeiteiro e tem na sua composição +- 4% de amido de milho.
      Obrigada pelo contato.
      Qualquer outra dúvida estou à disposição.
      Abraços,

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    2. Prezada D. Marli, boa noite,
      Gostaria de agraddecer pela rapidez em me responder; apressei em testar suas recomendações de usar ovo médio e açucar impalpável e funcionaram muito bem; a consistencia na hora de fazer as bolas estava no ponto, facilitando a execução e o resultado final ficou maravilhoso.
      Gostaria de agradecer imensamente pelo empenho da Sra.
      Muito obrigado e parabens pela receita e orientação
      abraços.
      Ciro (pseudonimo)

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    3. Ciro,
      Obrigada pelo contato e pelos elogios.
      Bom final de semana!!!
      Abraços

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  3. Boa tarde,
    Gostaria de agradecer por disponibilizar uma receita tão maravilhosa! Acabo de testá-la e a incluímos definitivamente nas receitas natalinas de todos os anos! A receita é perfeita, as recomendações foram seguidas à risca e os biscoitinhos ficaram crocantes e macios, divinos! Tenha um ótimo final de ano! Juliana Coutinho

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    1. Oi Juliana!
      Obrigada pelo retorno e fico muito feliz por ter contribuído!
      Desejo a você e família um FELIZ e DOCE NATAL!!! e que o ano de 2014 seja repleto de muita saúde e felicidades!!!
      Abs,

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  4. Olá Marli,
    Já fiz várias das receitas de biscoitos, todas muito boas !!
    Vc explica de um jeito que é difícil de não dar certo.
    Fui fazer esta de biscoito austriaco, mas subistitui a amendoa e avelã pelo amendoim, ficou muito duro.
    minha pergunta é se vc já subistituiu alguma receita que ia um desses ingredientes nozes, avelãs etc por amendoim ?
    Muito obrigada pelas receitas, a muito tempo que as procurava.
    grande abraço,

    Marcia.

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    Respostas
    1. Oi Marcia,
      Depende da receita fica boa a substituição, principalmente no caso de amanteigados. Nessa receita específica pode ter ficado duro pq o amendoim tem mais gordura ou pq talvez tenha ficado muito tempo no forno...
      Qq outra dúvida pode perguntar.
      Feliz Ano Novo!!!

      Bjs

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  5. Olá Marli,
    Já fiz várias das receitas de biscoitos, todas ficarm ótimas !!
    Quando fui fazer o biscoito de nozes da austria resolvi subistitur a avelã e amendoa por amendoim, ficou muito duro. Ainda vou fazer a receita com os ingredientes certos. rsrs..
    Bem minha pergunta é se vc já subistituiu alguns dessas ingredientes avelãs, castanhas etc por amendoim?

    Muito obrigada pelas receitas, amuito tempo que procurava por elas !!
    Grande abraço,
    Marcia.

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