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Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

quarta-feira, 2 de maio de 2012

SONHO ESTRELA - Krapfen Sterne

Adorei esse formato de Sonho, muito criativo!!! Encontrei em um site da Áustria e, como não tinha a receita, adaptei uma outra de um site da Alemanha – ambos endereços estão descritos no final da receita.

Ingredientes:
400 g de farinha de trigo
10 g de fermento biológico instantâneo (para pães)
50 g de açúcar
1 pitada de sal
250 ml de leite morno
50 g de manteiga
Sugestão para o Recheio: geléia de damasco, morango, goiaba, damasco, etc.
Açúcar de confeiteiro para polvilhar (pode ser feito em casa: é só bater o açúcar comum no processador até ficar um pó fino)

Preparo:
Misture todos os ingredientes secos, adicione a manteiga levemente amolecida e o leite morno.
Amasse bem e sove bastante, por +- 20 minutos (muito importante para que a massa fique bem macia).
Abra a massa com um rolo, espessura de 2 cm. Corte com um copo/tigelinha, 10 cm de diâmetro.
Depois faça um corte, sentido vertical, sem cortar até a borda. Depois mais dois cortes formando um ‘X’, vide foto. Vire para fora cada uma das pontas, vide foto.
Este sonho pode ser assado ou frito.
Para assar coloque em uma assadeira untada e polvilhada com farinha – mantendo uma distância de uns 3 cm entre as estrelas.
Cubra com um plástico e deixe crescer em local protegido de vento, por +- 45 minutos.
Asse em forno pré-aquecido, 200 graus, 18-20 minutos.

Para fritar: Depois de crescido +- 45 min, coloque uns 2 cm de óleo em um frigideira e deixe fritar,fogo médio, até ficar bem corado.

Depois que estiverem frios ou mornos recheie com a geléia de sua preferência.
Polvilhe açúcar de confeiteiro.

Rendimento: +- 8 unidades
Fonte: www.mamas-rezepte.de (Gefüllte Hefeballen Devonshire) e www.stamag.at

8 comentários:

  1. Olá Marli, vim conhecer seu blog e adorei tudo que vi até agora.Amei o formato dos sonhos, muito legal.Estou te seguindo para não perder nenhum post.Bjus.

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    Respostas
    1. Oi Clau,
      São receitas muito especiais e eu adoro poder compartilhar essas delícias!!!
      Obrigada pelo contato.
      * Para receber as novas receitas não esqueça de cadastrar seu e.mail na aba direita do Blog.
      Bjs
      Marli

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  2. Olá, vim visitar o seu blog e adorei! Fiz estes sonhos, fritos, ficaram deliciosos. Vou postar lá no LilicaGourmet, dando os créditos para você!

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  3. Ficam bem diferentes e gostosos!!!
    Depois me passe o endereço para eu conhecer e entrar como seguidora tb!!!
    Abraços,
    Marli

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  4. Espia só que lindos ficaram os sonhos: http://lilicagourmet.blogspot.com.br/

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  5. Muito legal Lilica!!!
    Se vc fizer com menos pontas, cortando em "X" e um traço no meio, as pontas ficam mais gordinhas e assim dá para rechear com uma boa geleia!!!
    Bjs

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  6. Marli: Não tinha pensado nisso, que ótima ideia, obrigada! Visito sempre seu blog, só receitas ótimas!

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