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Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

sexta-feira, 6 de abril de 2012

STOLLEN DE RICOTA COM MARZIPAN – Quarkstollen mit Marzipan

A ricota deixa a massa do Stollen muito macia. Além das frutas secas o Marzipan dá um sabor especial. Ideal para servir no Café ou Lanche.
Ingredientes:
250 g de uvas-passas pretas e/ou brancas
100 ml de rum
500 g farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 ovos
200 g de manteiga amolecida
250 g de ricota,queijo cottage/quark
150 g de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
1 pitada de sal
1 pitada cravo em pó
1 pitada de cardamomo em pó
1 pitada de gengibre em pó ou fresco
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de canela em pó
Raspas de laranja ou limão
150 g de amêndoas trituradas
180 g de casca de limão e/ou laranja cristalizados e picados miúdo
Para o Marzipan:
150-200 g de amêndoas sem pele
75-100 g de açúcar de confeiteiro
2-3 colheres (sopa) de licor de amêndoas ou rum
Para o acabamento:
30 g de manteiga para pincelar
50 g de açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Preparo:
Misture as passas com o rum e, de preferência, deixe macerar por uma noite.
Preparo do marzipan: Para tirar a pele das amêndoas, coloque-as em água bem quente e deixe de molho por uns 5 minutos ou até que comece a sair a pele.
Em processador coloque as amêndoas sem pele, o açúcar de confeiteiro, o licor ou o rum. Bata até formar uma pasta. Coloque em um saco plástico e reserve (pode ser feito um dia antes).
Forno: Pré-aqueça 250 ° C.
Peneire a farinha e o fermento juntos e reserve.
Bata em batedeira a manteiga, os ovos, o açúcar, a ricota amassada, o açúcar de baunilha, as raspas de laranja, o sal e as pitadas de: cravo, cardamomo, gengibre, noz-moscada e canela.

Depois que formar um creme bem leve junte a farinha peneirada com o fermento, aos poucos, e bata na batedeira até que seja possível. Continue amassando com as mãos, sem trabalhar muito a massa.
Misture as amêndoas moídas, as cascas de limão/laranja cristalizados, e as uvas-passas maceradas com o restante do rum.

Abra a massa, com rolo, em formato de retângulo (35 X 40 cm). Depende do comprimento da sua forma.
Abra a pasta de marzipan, ainda dentro do saco plástico, com rolo (3 cm menor que a outra) e sobreponha à massa anterior. Foto ao lado.
Dobre a massa no sentido do comprimento.
Com um rolo pressione o meio da massa para formar uma vala.



Dobre a massa e,

com as mãos, forme um rolo no meio, sentido comprimento, como na foto à esquerda.


Aperte as laterais, com na foto à direita.
Com cuidado coloque na forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido.
Reduza a temperatura do forno para 180 graus e asse por +- 1 hora e 15 min.
Retire do forno, pincele com manteiga e polvilhe açúcar de confeiteiro.
Antes de servir polvilhe mais açúcar de confeiteiro, se necessário.
Deixe esfriar por +- 5 horas, para poder cortar  sem quebrar. Utilize uma faca elétrica, se possível. O ideal é cortar no dia seguinte após o preparo.

OBS.: Se você quiser simplificar a montagem do stollen, pode abrir no formato oval e dobrar a massa, no sentido do comprimento.
Pode ser conservado em recipiente fechado, em local bem fresco, por até 10 dias.
Rendimento: 1 ou 2 Stollens, serve em média 20 pessoas.

7 comentários:

  1. Oi Marli,
    Que delícia de blog! Não conhecia e já virei seguidora.
    Gosto muito desses doces austríacos e alemãs. COm certeza irei experimentar suas receitas.
    Bj,
    Lylia

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  2. Oi Lylia,
    Obrigada pelo contato.
    Qualquer dúvida sobre alguma receita pode enviar por e.mail ou pelo Blog mesmo.
    Bjs

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  3. Procurando por receita de stollen achei seu blog e adorei...só me restou uma dúvida o fermento usado é químico ou fermento biológico seco...muito obrigada e parabens pelo blog.
    Adriana - São Paulo

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    1. Oi Adriana,
      Nesta receita de Stollen, em especial, o fermento 'e o fermento quimico, em po.
      Fico `a disposicao para quaisquer outros esclarecimentos.
      Obrigada pelo contato,
      Bjs

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    2. Adriana, complementando ...
      Tenho mais 2 receitas de Stollen no Blog, feitas com o fermento biologico, que é mais tradicional. O Christollen de Dresden é a receita que eu mais gosto, porem o Stollen de Ricota é mais rapido.
      Você pode localizar utilizando o campo de pesquisa no lado direito da pagina do Blog.
      Bjs

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  4. oBRIGADO PELA A RESPOSTA!!!ADOREI O SEU BLOG....ALGUMAS RECEITAS SÃO CHEIAS DE MAGIA MESMO...VOU TENTAR FAZER COMO VOCE DEU A DICA....GRANDE ABRAÇO E MUITO OBRIGADO

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  5. Sonia,
    É essa magia que me faz apaixonar cada vez mais pelas receitas alemãs e austríacas...
    Bom final de semana!!!
    Abs,

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