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Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

sábado, 28 de abril de 2012

BOLO DE MAÇÃ FAVORITO – Lieblingsapfelkuchen

Uma combinação deliciosa... maçã com ganache de chocolate!!!
Criei esta receita a partir de um site austríaco de divulgação de produtos para confeitaria profissional. Consegui fazer a adaptação com ingredientes comuns.
Ingredientes para a massa:
4 ovos
150 g de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
170 g de creme de leite fresco
Raspas de limão ou laranja
300 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes do Recheio:
2 maçãs sem casca
1/2 colher (sopa) de açúcar

Ingredientes da Cobertura (Creme Ganache):
100 g de chocolate em barra meio-amargo ou ao leite
50 g de creme de leite fresco
3 colheres de geleia de damasco (para pincelar as maçãs)

Preparo:
Unte uma forma retangular (34 X 23 cm) com manteiga.
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar e o açúcar de baunilha até formar um creme bem fofo. Adicione as raspas de limão/laranja.
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Descasque as maçãs e corte em fatias de +- 1,0 cm de espessura e polvilhe com o açúcar.
Bata o creme de leite até engrossar. Misture aos poucos e delicadamente com os ovos batidos e a farinha peneirada com o fermento.
Coloque a massa na forma untada e sobre a massa as maçãs fatiadas, mantendo espaço de 3 cm entre as fatias.
Asse em forno pré-aquecido, 180 graus, por +- 35 minutos. Faça o teste do palito.
Prepare o Ganache de chocolate: Derreta em banho-maria o chocolate picado com o creme de leite e reserve.
Depois que a torta estiver morna aplique a geleia de damasco sobre as maçãs.
Aplique o creme ganache de chocolate somente sobre a massa, deixando as maçãs aparecendo.

2 comentários:

  1. Este bolo é um misto de doce com o azedinho do damasco e a cobertura de ganache de chocolate pode ser com chocolate meio-amargo ou ao leite.
    Vale a pena provar!

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