https://www.youtube.com/watch?v=i9-AtHiVHPo

Minha foto
Curitiba, Paraná, Brazil
Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

segunda-feira, 5 de março de 2012

PÃO DOCE DE PÁSCOA - Oster Taler

O preparo é fácil e rápido. Fica muito macio,úmido e suculento!
Ótimo para ser degustado no lanche ou café da manhã, na Páscoa ou em qualquer época do ano.
 Ingredientes da Massa:
100 g de manteiga ou 60 ml de óleo
70 g de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
2 ovos
1pitada de sal
150 g de ricota (úmida e macia), queijo Quark ou Cotagge
300 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Se necessário: 4 a 6 colheres (sopa) de leite

Ingredientes para o Recheio:
1 pacote de pó para pudim sabor baunilha
450 ml de leite

Para decorar:
9 metades de pêssego em calda ou damasco tipo turco (bem macio)
Açúcar de confeiteiro

Preparo:
Creme: Misture aos poucos o pó para pudim no leite frio. Leve ao fogo, mexendo sem parar até ferver por 1 minuto. Deixe esfriar, mexendo de vez em quando para não formar grumos.
Unte com manteiga uma forma retangular grande e polvilhe farinha de trigo.
Deixe escorrer, em uma peneira, a calda dos pêssegos.

Massa: Na batedeira bata a manteiga, o açúcar, o açúcar de baunilha, os ovos, e o sal até ficar bem cremoso. Junte a ricota amassada com garfo e bata. Adicione a farinha peneirada com o fermento, aos poucos e continue batendo até que seja possível com a batedeira, depois desligue e amasse com as mãos até formar uma massa homogênea. Se necessário acrescente o leite.
Sobre uma mesa enfarinhada, divida a massa em 9 partes e forme uma bola com cada pedaço.
Abra cada bola com as mãos, deixando o centro mais fino e a borda ligeiramente mais espessa - utilize o fundo de um copo para pressionar.

Coloque sobre a forma untada, deixando espaço de 3-4 cm entre as peças de massa. No centro coloque 1 colher (sopa) bem cheia de creme e uma metade de pêssego ou damasco, com a curvatura virada para cima (vide foto).
Asse no forno pré-aquecido a 180 ° C, por cerca de 25-30 minutos ou até que fique ligeiramente corado.
Deixe esfriar.

Antes de servir pincele os pêssegos/damascos com um pouco da calda e polvilhe açúcar de confeiteiro ao redor, vide foto.
Conserve em recipiente fechado na geladeira.
Rendimento: 9 unidades

Fonte: mamas-rezepte.de

3 comentários:

  1. Ich verstehe zwar kein Wort außer der deutschen Übersetzung, aber die Ostertaler sehen verdammt lecker aus! Sowas würde ich mir in unserer örtlichen Bäckerei wünschen!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Sie können meinen Blog ins Deutsche zu übersetzen. Verwenden Sie das Symbol Google-Übersetzung.
      Ich bin verliebt in die deutsche und österreichische Gebäck. Ich bin immer auf der Suche nach neuen Rezepten zu testen und dann verbreiten Sie die Blog. Ich kann nicht Deutsch sprechen, aber ich kann die Zutaten in den Rezepten zu verstehen. Ich möchte wirklich Deutsch zu lernen. Ich hoffe, dass in dem Fall, ich bekommen kann.
      Dieses Rezept habe ich von deutschen Site von Google übersetzt: www.mamas-rezepte.de
      Leider etwas falsch geschrieben.
      Danke für den Kontakt!
      Frohe Ostern!

      Excluir

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.