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Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

sábado, 24 de março de 2012

BOLO DE PÁSCOA DA SAXÔNIA - Sächsischer Hefe – Aschkuchen

Este bolo é tradicionalmente servido na região da Saxônia durante o período da Páscoa
 Ingredientes:
500g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento biológico instântaneo (para pães)
200 g de manteiga
5 gemas
150 g de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
250 ml de leite
150 g de uvas passas
50-70 g de amêndoas picadas
Farinha de pão e manteiga para untar a forma
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Preparo:
Peneire a farinha com o fermento e reserve.
Bata em batedeira a manteiga com o açúcar, o açúcar de baunilha, o sal, e misture gradualmente as gemas. Bata até formar um creme bem liso e esbranquiçado. Acrescente o leite e a farinha peneirada com fermento, aos poucos, continue batendo com as palhetas para massas pesadas até que seja possível. Continue amassando e sovando a massa com as mãos, +- 15 minutos. A massa fica mais mole que a massa de pão e um pouco mais dura que a massa de bolo.
Misture as uvas-passas e as amêndoas.
Coloque a massa em uma forma redonda grande (24 cm) com furo no meio, untada e polvilhada com farinha de pão. Cubra com um plástico.
Deixe crescer por 60 minutos em local protegido de vento/frio, até dobrar seu tamanho.
Asse em forno pré-aquecido, 180-200 graus, por aproximadamente 75 minutos.
* Se necessário, após 45 minutos no forno cubra com papel alumínio para que o bolo não escureça muito.
Depois de frio polvilhe açucar de confeiteiro.

Fonte: http://www.chefkoch.de

2 comentários:

  1. Esse bolo parece ser delicioso. Estou curiosíssima em relação ao sabor dele e a receita está anotada. Você usou a uva passa escura e clara? Um abraço, Paula

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    Respostas
    1. Paula,
      Eu utilizei uvas-passas brancas e grandes - tinha algumas mais escuras no meio. Mas você pode utilizar outra, a seu gosto.
      Abraços,
      Marli

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