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Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

domingo, 25 de março de 2012

BOLO DE CENOURA - Möhrenkuchen

Um bolo de cenoura diferente, sem gordura, muito tradicional na Europa para comemorar a Páscoa ou saborear em qualquer época – depende da decoração.

Muito fofo e delicioso!!!

Ingredientes:
5 ovos
250 g de açúcar
250 g de avelãs ou nozes
250 g de cenoura ralada fino
2-3 colheres (sopa) de suco de limão
100 g de farinha de rosca  

3 colheres (chá) de fermento em pó
Para a cobertura: 200 g de chocolate em barra e 1 colher (sopa) de manteiga ou creme de leite.

Preparo:
Unte com manteiga uma forma redonda de fundo removível (26 cm). Polvilhe com farinha de pão.
Na batedeira, bata as claras em neve com metade do açucar.
Ligue o forno 175 graus.
Separadamente bata as gemas com a outra metade do açúcar até ficar bem cremoso. Junte a cenoura ralada, o suco de limão e as nozes moídas e mexa. Misture a farinha de pão peneirada com o fermento.
Por último junte as claras em neve, mexendo delicadamente.
Coloque na forma untada e leve para assar, forno pré-aquecido a 175 graus, 50-60 minutos ou até que saia o palito seco.

Com o bolo ainda morno cubra com chocolate e a manteiga – derretidos em banho-maria.
Se desejar, decore com cenouras, coelhinho e ovinhos – uma boa idéia para a Páscoa das crianças.
Fonte: http://www.chefkoch.de

2 comentários:

  1. Belíssimo bolo! Bem confeitado. Parabéns! Paula

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    Respostas
    1. Paula,
      Este bolo é bem fácil, muito gostoso e fica bem bonito!!!
      As avelãs combinaram muito! Deixei triturado um pouquinho mais grosso, assim dá para sentir alguns pedacinhos crocantes!
      Obrigada pelo contato.
      FELIZ PÁSCOA!!!

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