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Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

sábado, 24 de março de 2012

BOLACHA DE PÁSCOA – Osterkekse aus Mürbteig

A idéia desta receita é criar um ninho – formado por uma massa com amêndoas, coberto com glacê e pistache moído (ou açúcar colorido) e decorado com ovinhos no centro.
As crianças vão adorar essa idéia!!!

Ingredientes:
250 g de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
100 g de amêndoas moídas
100 g de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
Raspas de limão
100 g de manteiga
2 ovos
1-2 colheres (sopa) de leite frio
Para Cobertura: Glacê (100 g de açúcar de confeiteiro, 1/2 clara de ovo e 1/2 colher de suco de limão), pistache moído ou açúcar granulado verde, ovinhos coloridos. 
Outra opção: 180 g de chocolate em barra.

Preparo:
Misture todos os ingredientes secos (farinha, sal, fermento, amêndoas, açúcar, açúcar de baunilha e raspas de limão).
Coloque a manteiga no centro dos ingredientes secos e vá cortando com uma faca em pedacinhos.
Acrescente os ovos e o leite e amasse tudo com as mãos até formar uma massa homogênea (não amasse muito).
Coloque a massa dentro de um saco plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Prepare 2 assadeiras com papel manteiga untado.

Sobre uma mesa enfarinhada, abra a massa, ½ cm de espessura, corte com um copo ou forminha de sua preferência.
Coloque na assadeira, deixando espaço entre as bolachas.
Asse em forno pré-aquecido, 180 graus, por 13-15 minutos ou até ficarem coradas.

Deixe esfriar e cubra com glacê (bata com uma colher de pau o açúcar de confeiteiro, 1/2 clara de ovo e o suco de limão).
Decore com pistache moído ou açúcar granulado verde e ovinhos de Páscoa. Outra sugestão é cobrir com chocolate derretido em banho-maria.

Conserve em pote bem fechado.
Rendimento: +- 50 unidades (depende do tamanho)
Fonte: site www.mamas-rezepte.de

4 comentários:

  1. Ótima sugestão para a Pásco e outras ocasiões também. Rende bastante né? Um abraço, Paula

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    Respostas
    1. Só depende da forminha e decoração que você faz...
      Fica uma bolacha bem macia e dá para sentir bem o gosto das amêndoas.
      Abraços,
      Marli

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  2. É preferível que as amêndoas estejam torradas? Pois esses dias eu fiz uma outra receita com elas cruas e não pegou muito o gosto... Grata.

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  3. Oi Helena,
    As amêndoas levemente torradas também podem ser utilizadas, porém nesta receita eu fiz com amêndoas cruas. As amêndoas tem um sabor mais suave do que outros tipos de nozes/castanhas. Vc pode substituir por nozes na mesma quantidade.
    Obrigada pelo contato.
    Boa semana!!!

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