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Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

domingo, 11 de dezembro de 2011

BOLO DE AMEIXA COM RUM - Zwetschgenkuchen mit Rum

Esta receita de bolo de ameixa com rum é um clássico. Um bolo muito suculento.
O sabor do Caribe é lembrado neste bolo pela adição de coco e rum misturado à massa.
A preparação é simples e rápida.


VAMOS APROVEITAR A ÉPOCA DAS AMEIXAS E TESTAR ESTA RECEITA???


Ingredientes:
 Massa
3 ovos

100 g de manteiga
100 g de açúcar
2 colheres (sopa) de açúcar de baunilha
1 pitada de sal

3-4 colheres de sopa de rum
120 g de farinha de trigo
50 g de amido de milho
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
50 g coco ralado

Cobertura:
500 g de ameixas vermelhas frescas
Açúcar (a quantidade depende da acidez da fruta)   

Para servir: 300 g de creme de leite fresco e 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
Açúcar para polvilhar

Preparo:
Unte e polvilhe com farinha uma forma redonda, 24-26 cm de diâmetro, com aro removível.
Lave as ameixas e seque-as com uma toalha. Corte em pedaços, tamanhos médios (tipo gomos). Polvilhe 2-3 colheres (sopa) de açúcar, ou mais, se necessário.
Pré-aqueça o forno, 200 graus.

Bata em batedeira as claras com a metade do açúcar e a pitada de sal, ponto de neve. Em outra tigela bata a manteiga com o restante do açúcar, o açúcar de baunilha, o rum e as gemas. Misture o coco ralado e bata mais um pouco.
Adicione a farinha, o amido de milho e o fermento – peneirados juntos e 
misture delicadamente, metade das claras em neve. Por último o restante das claras em neve.

Coloque a massa na forma já preparada e as ameixas com a parte da casca virada para baixo.
Asse em forno pré-aquecido, 200 graus, +- 45 minutos.
Desenforme depois que esfriar.

Na hora de servir polvilhe açúcar ou açúcar de confeiteiro com o auxílio de uma peneira fina.
Sirva com creme de leite com o açúcar de baunilha, em ponto de chantilly.
Se preferir cubra a torta com o chantilly. 

Fonte: mamas-rezepte.de

BOLACHA DE MEL DA GERTRUDES - Honigkeks


Esta receita pertencia à querida amiga Gertrudes Auer Concatto do Parque dos Sonhos em Treze Tilias SC.
“Gostoso é quando você abre o pote vem aquele cheirinho de mel, cravo e canela”.
AROMA E SABOR DE NATAL!!!

Ingredientes:
80 g de manteiga
300 g de açúcar
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (chá) de cravo moído
1 colher (chá) de canela em pó
4 ovos batidos
600 g de farinha de trigo
2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
200 g de nozes moídas (fino)
Preparo:
Misture a manteiga, o mel, o açúcar, o cravo e a canela. Adicione os ovos, batidos com um garfo, e mexa. Adicione a farinha, as nozes e o fermento. Amasse até que fique bem homogênea.
Deixar a massa descansar meia hora na geladeira.
Abra a massa, espessura de 0,4 cm. Corte com forminhas de Natal.
Se quiser pode colocar pedacinhos de laranja cristalizada, cereja, nozes, etc.
Asse em forno pré-aquecido, 200 graus, até que fiquem levemente corados.
Obs.: as bolachas ficam bem crocantes, caso você queira que fiquem mais macias, deixe as bolachas em uma tigela, coberta apenas com um pano, por 1 ou 2 dias - até que fiquem no ponto desejado.
Se quiser decorar com glacê: misture 1/2 clara de ovo, 1 colherinha de suco de limão e 8 colheres (sopa) de açucar de confeiteiro. Bata bastante com uma colher de pau. Aplique com um pincel e enfeite com açúcar granulado da cor desejada.
Ou ainda com chocolate derretido em banho-maria.