O sabor do Caribe é lembrado neste bolo pela adição de coco e rum misturado à massa.
A preparação é simples e rápida.
VAMOS APROVEITAR A ÉPOCA DAS AMEIXAS E TESTAR ESTA RECEITA???
Ingredientes:
Massa
3 ovos
100 g de manteiga
100 g de açúcar
2 colheres (sopa) de açúcar de baunilha
1 pitada de sal
3-4 colheres de sopa de rum
120 g de farinha de trigo
50 g de amido de milho
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
50 g coco ralado
Cobertura:
500 g de ameixas vermelhas frescas
Açúcar (a quantidade depende da acidez da fruta)
Para servir: 300 g de creme de leite fresco e 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
Açúcar para polvilhar
Preparo:
Unte e polvilhe com farinha uma forma redonda, 24-26 cm de diâmetro, com aro removível.
Lave as ameixas e seque-as com uma toalha. Corte em pedaços, tamanhos médios (tipo gomos). Polvilhe 2-3 colheres (sopa) de açúcar, ou mais, se necessário.
Pré-aqueça o forno, 200 graus.
Bata em batedeira as claras com a metade do açúcar e a pitada de sal, ponto de neve. Em outra tigela bata a manteiga com o restante do açúcar, o açúcar de baunilha, o rum e as gemas. Misture o coco ralado e bata mais um pouco.
Adicione a farinha, o amido de milho e o fermento – peneirados juntos e
misture delicadamente, metade das claras em neve. Por último o restante das claras em neve.
Coloque a massa na forma já preparada e as ameixas com a parte da casca virada para baixo.
Asse em forno pré-aquecido, 200 graus, +- 45 minutos.
Desenforme depois que esfriar.
Na hora de servir polvilhe açúcar ou açúcar de confeiteiro com o auxílio de uma peneira fina.
Sirva com creme de leite com o açúcar de baunilha, em ponto de chantilly.
Se preferir cubra a torta com o chantilly.
Fonte: mamas-rezepte.de