https://www.youtube.com/watch?v=i9-AtHiVHPo

Minha foto
Curitiba, Paraná, Brazil
Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

sábado, 10 de dezembro de 2011

BISCOITO DE COCO – Kokosmakronen mit Schokolade

Para aqueles que gostam de um biscoito bem crocante!

Ingredientes:
3 claras
1 pitada de sal
1 colher (sobremesa) de suco de limão
250 g de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
250 g de coco ralado
Hóstias
70 g de chocolate em barra meio amargo
Para enfeitar: Bolinhas coloridas, chocolate granulado, etc

Preparo:
Bata as claras em neve, misture o sal e o suco de limão. Misture o açúcar e o açúcar de baunilha e bata bastante até que fique bem firme.
Misture o coco ralado e mexa delicadamente.
Com o auxílio de 2 colheres pequenas, coloque em cima das hóstias ou sobre papel manteiga untado. A hóstia evita que os biscoitos fiquem muito escuros e grudem na forma.
Asse em forno pré-aquecido, 100 graus, +- 60 minutos, até que fiquem bem secos (muito importante) e levemente corados.
Obs.: Se começar a corar muito rápido coloque uma colher de pau na porta do forno – para que fique entre aberta.
Deixe esfriar.
Derreta o chocolate em banho-maria e aplique em cima dos biscoitos. Enfeite com as bolinhas ou chocolate granulado – antes de endurecer o chocolate.
Conserve em pote bem fechado.

Rendimento: +- 80 unidades
Fonte: Burda Moden edição de Dezembro/1970
Tradução da minha amiga Gerda Wilhelm

BOLACHA “S” AMANTEIGADA COM RUM - Spritzgebäck

O formato “S” vem da palavra SPRITZ – do alemão: espirrado.
Ótima para acompanhar um chá ou café!!!
Ingredientes:
200 g de manteiga amolecida
200 g de açúcar
1 colher (chá) açúcar baunilha
4 gemas
2 colheres (sopa) de Rum
300 g de farinha de trigo
100 g de amêndoas descascadas e moídas fina
1 gema passada na peneira  -para pincelar (opcional)

Preparo:
Bater a manteiga com açúcar e o açúcar de baunilha até ficar um creme esbranquiçado. Misture a gema, uma a uma, e o rum. Junte a farinha e a amêndoa moída. Misture com uma colher de pau até ficar uma massa homogênea.

Coloque em saco de confeitar ou outra forma própria para bolachas. Com bico tipo “pitanga” faça as bolachas no formato “S”, diretamente em forma untada, deixando espaço de 2 cm entre elas. Deixe descansar por 1 hora.
Pincele com gema.
Asse em forno pré-aquecido 175 graus por 20 a 25 minutos.
Retire da forma quando esfriarem.
Conserve em potes bem fechados.

Fonte: Burda Moden, edição Dezembro/1970
Tradução da minha amiga GERDA WILHELM