https://www.youtube.com/watch?v=i9-AtHiVHPo

Minha foto
Curitiba, Paraná, Brazil
Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

quarta-feira, 16 de novembro de 2011

PÃO ou BOLO DE BERLIM - Berliner brot

É uma especialidade de Natal deliciosa e super fácil de fazer!!!
Ingredientes:
75 g de manteiga amolecida
175 g de açucar branco ou mascavo
3 ovos
75 g de mel ou melado
1 pitada de sal
1 colher (chá) de cacau em pó

1 colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de cravo moído
200 g de farinha de trigo

5 g (1 colher de sobremesa) de bicarbonato de sódio
75 g de chocolate ralado amargo
125 g de amêndoas picadas ou em lascas

Para o glacê:
100 g de açúcar de confeiteiro
 2 colheres (sopa) de água fria ou suco de limão

Preparo:
Unte uma forma 27 X 39 cm e polvilhe com farinha de trigo.  Ligue o forno.

Bata em batedeira a manteiga, o açúcar e os ovos – adicionados um a um – até ficar bem cremoso. Adicione o mel, o cacau, o sal, o cravo e a canela e bata mais um pouco.

Peneire a farinha de trigo com o bicarbonato de sódio e misture o chocolate ralado e as amêndoas picadas.

Misture tudo, aos poucos.

Coloque a massa na forma untada e asse no forno pré-aquecido 200 graus, por 35/40 min ou até que o palito saia limpo.

Deixe esfriar uns 10 min e prepare o glacê: bata, com uma colher de pau, o açúcar de confeiteiro com a água ou o suco de limão. Aplique sobre o bolo ainda quente.

Corte o bolo enquanto estiver morno, em quadrados pequenos.

Tempo de Preparo: +- 30 minutos mais o tempo de forno.
Rendimento: +- 48 pedaços.
Fonte: mamas-rezepte.de