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Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

domingo, 16 de outubro de 2011

PÃO DE BATATA - Kartoffelbrot


Esta receita eu criei para comemorar o DIA MUNDIAL DO PÃO, hoje ,16 de outubro.

Parabéns aos Padeiros que elaboram esse alimento Divino, agradável a todos os paladares.

O Pão teve sua origem na pré-história e continua sendo o alimento mais consumido no mundo.


Bem simples e fácil de fazer. O pão fica muito macio, úmido, com uma textura deliciosa!!!

Ingredientes:
700 g tipo de farinha de trigo
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento biológico instantâneo para pães
500 g de batatas cozidas e passadas no espremedor
1 colher (sobremesa) de sal
5 colheres (sopa) de óleo de soja, milho ou girassol
2 ovos

100 a 150 ml de água morna ou leite
100-150 g de farinha de trigo para utilizar na hora de amassar.

Preparo:
Cozinhe as batatas com casca. Depois que estiverem macias escorra a água e deixe esfriar um pouco para retirar a casca. Passe no espremedor ou amasse bem.Em uma tigela misture todos os ingredientes secos. Faça uma cavidade e adicione os ovos, o óleo e água morna aos poucos, conforme a necessidade – quando você estiver misturando os ingredientes.
Amasse bem. Coloque em uma superfície enfarinhada e amasse mais, adicionando mais farinha até que desgrude das mãos (esta massa fica um pouco mais mole que a massa do pão tradicional).  A massa deve ficar bem lisa.
Divida a massa, forme dois pães, passe farinha em volta e coloque nas formas untadas e enfarinhadas.

Cubra com um pano e coloque dentro de sacos plásticos, em local protegido do frio ou vento. Deixe crescer por +- 1 hora (depende do clima).

Asse em forno pré aquecido, 180/200 graus, por 1 hora aproximadamente.

Retire da forma e deixe esfriar sobre um pano.