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Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

domingo, 2 de outubro de 2011

TORTA DE MAÇÃ COM COBERTURA DE AMÊNDOAS – ApfelTorte mit Mandeln

Mais uma receita de Torta de Maçã Deliciosa!!!
Ingredientes da Massa:
125 g de manteiga levemente amolecida
90 g de açúcar
1 ovo
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
1 colher (sopa) de leite
250 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó

Ingredientes do Recheio:
1 kg de maçãs sem casca e fatiadas (fino)
50 g de manteiga
90 g de açúcar
100 g de uvas-passas (pode colocar a quantia a gosto)

Ingredientes da Cobertura:
50 g de amêndoas em lascas (ou nozes, avelãs... - picadas)
100 g de manteiga
100 g de açúcar
1 colher (sopa) de leite

Preparo da Massa:
Ligue o forno, 180 graus. Misture a manteiga, o açúcar, o ovo, o leite e o açúcar de baunilha. Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó. Mexa até soltar das mãos, se necessário coloque uma colher a mais de farinha. Não trabalhe muito a massa.
Em uma forma de fundo removível, pouco untada, coloque a massa no fundo e nas laterais, apertando com as pontas dos dedos. Faça furos com um garfo. Pré-asse a massa em forno pré aquecido até começar a dourar.
Preparo do Recheio: Em uma panela, derreta a manteiga e junte as maçãs fatiadas, o açúcar e as uvas-passas. Deixe cozinhar, mexendo sempre, aproximadamente 8 minutos. Deixe esfriar e coloque sobre a massa previamente assada e prepare a cobertura.
Preparo da Cobertura: Em uma frigideira coloque as lascas de amêndoas e deixe torrar levemente, em fogo baixo – cuidando para não torrar demais. Acrescente a manteiga, o açúcar e o leite – mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e espalhe imediatamente sobre o recheio de maçãs.
Leve ao forno, 180 graus, para terminar de assar – mais ou menos 30 minutos. Se necessário cubra com papel alumínio, se começar a escurecer muito as bordas.

Sirva com creme de leite fresco batido (chantilly) com açúcar de baunilha.