https://www.youtube.com/watch?v=i9-AtHiVHPo

Minha foto
Curitiba, Paraná, Brazil
Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

terça-feira, 30 de agosto de 2011

WAFFLE DE NOZES – Nusswaffeln

Muito apreciado e tradicional na culinária da Bélgica.
Ideal para um lanchinho à tarde ....
Uma receita retirada de uma antiga revista alemã: Burda Moden
Ingredientes
125 g de manteiga amolecida
3 colheres (sopa) de açúcar
4 ovos grandes
1 pitada de sal
250 ml de creme de leite
175 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
125 g de nozes moídas

Preparo
Bata em batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas até formar um creme e misture as nozes moídas.
Bata as claras em neve com a pitada de sal.
Bata o creme de leite fresco até ficar firme e misture com as claras em neve.
Peneire a farinha com o fermento e misture tudo delicadamente.
Asse em forma própria para waffel, levemente untada, pré-aquecida.
Sirva com geléia, chantilly, requeijão cremoso, etc