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Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

quinta-feira, 11 de agosto de 2011

SONHO ALEMÃO DE CARNAVAL – Faschings-krapfen (Berlinenses)

Os Sonhos são uma tradição na Alemanha e Áustria durante o período de carnaval. Por esse motivo levam o nome de ”Bolinhos de Carnaval”.
Qualquer que seja a tradição ou o nome, é uma delícia para ser degustada em qualquer época do ano, especialmente em dias frios e/ou chuvosos, acompanhado de um café, chá ou chocolate quente.

Esta receita é um “sonho” e vale a pena conferir!

Ingredientes:
6 xícaras de farinha de trigo
1 ½ colher (sopa) de fermento biológico instantâneo para pão
5 gemas
1/2 xícara de açúcar
1/2 colher (cafezinho) de sal
3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
2 ½ xícaras de leite quente
Casca de limão ralada, a gosto
2 colheres (sopa) de rum, conhaque ou cachaça
Recheio: Geléia de damasco ou frutas vermelhas (são os sabores tradicionais, mas pode ser outro de sua preferência)

Açúcar comum ou de confeiteiro para cobrir os sonhos

Preparo:
Peneire a farinha e o fermento juntos.
Em banho-maria bata, sem parar, as gemas e o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
Faça uma cavidade na farinha e coloque as gemas batidas, o sal, as raspas de limão, o rum e a manteiga.
Adicione o leite morno aos poucos e amasse bastante, mais ou menos 20 minutos, até a massa ficar bem macia, sem grudar nas mãos. Se necessário, acrescente um pouco mais de leite. Faça uma bola, espalhe um pouco de farinha por cima, coloque em uma tigela e dentro de um saco plástico grande, em lugar protegido de vento ou frio.
Deixe crescer por mais ou menos 45 min.

Abra a massa com auxílio de um rolo, em uma superfície enfarinhada, espessura de 2 cm.
Corte com um copo no tamanho desejado. Coloque sobre um plástico, cubra também.
Deixe crescer novamente por 45 min aproximadamente (depende do clima).

Frite em óleo não muito quente, deixe corar primeiro um lado e depois vire. Se quiser faça o teste do palito para verificar se já está pronto. Coloque em papel toalha para absorver o excesso de óleo.

Recheie com geléia, goiabada, chantilly ou doce de leite. Utilize um injetor ou faça uma abertura com a faca. Obs.: o Chantilly deve ser empregado depois que o sonho estiver frio. Fica muito gostoso fazer uma camada de geléia e outra de creme de leite.

Passe no açúcar comum ou de confeiteiro somente na hora de servir.

Rende 30 unidades, dependendo do tamanho.

Dica: Para o sonho ficar fresquinho no dia seguinte coloque no forno microondas por 5 segundos, depois recheie e passe no açúcar.

BOLO DA TIA ANINHA – Tante Annchens kuchen

Ingredientes:
Massa:
60 g de manteiga
60 g de açúcar + 3 colheres (sopa) para as claras em neve
2 ovos
1 colher (chá) de açúcar de baunilha
Casca de ½ limão ralada (ou menos, a gosto)
200 g de farinha de trigo
8 amêndoas ou nozes picadas (ou mais caso você goste como eu)
3 colheres (chá) de fermento
150 ml de iogurte integral

Cobertura de chocolate:
90 g de chocolate em barra picado
3 colheres (sopa) de creme de leite

Preparo:
Massa: Bater em batedeira a manteiga com as gemas, o açúcar, o açúcar de baunilha, as raspas de limão e as amêndoas raladas. Misture o iogurte e depois a farinha peneirada com o fermento. Deixe descansar, por 1/2 hora, na geladeira.
Bata as claras em neve com as 3 colheres (sopa) de açúcar e a pitada de sal. Misture aos poucos na massa já descansada.
Coloque em uma forma de abrir, untada. Asse em forno médio por, mais ou menos, ½ hora.

Cobertura: Derreta em banho-maria o chocolate misturado ao creme de leite e cubra o bolo. Se quiser pode cobrir com açúcar de confeiteiro.

Obs.: Este bolo fica mais saboroso 2 depois. Conserve em recipiente fechado e local fresco.