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Curitiba, Paraná, Brazil
Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

domingo, 5 de junho de 2011

TORTA FLOCOS DE NEVE – Flocken-sahnetorte

Para quem gosta de muito Chantilly, esta Torta é ótima para uma deliciosa sobremesa!



Ingredientes da Massa
125 ml de leite
25 g de manteiga
1 colher (café) de açúcar
1 pitada de sal
75 g de farinha de trigo
1 colher (cafe) de fermento em pó
4 a 5 ovos
3 colheres (sopa) de amêndoas em lascas

Ingredientes do Recheio
1 pacotinho (15 g) de gelatina em pó sem sabor
3 gemas
½ xícara de leite
Essência de baunilha a gosto
1 pitada de sal
60 g de açúcar
2 colheres (sopa) de rum
600 ml de creme de leite fresco
200 g de geléia vermelha (morango, framboesa, cereja, etc)
Açúcar de confeiteiro e/ou açúcar de baunilha para polvilhar a torta

Massa cozida: Em uma panela colocar o leite, a manteiga e o sal até ferver. Retirar do fogo e misturar o trigo rapidamente para não formar pelotas. Voltar ao fogo, mexendo sempre até soltar da panela.
Colocar a massa em uma tigela e acrescentar os ovos, um a um, até a massa ficar mole, sem ficar muito liquida. Pode usar a batedeira. Misturar o fermento. Dividir a massa em 3 partes e colocar para assar separadamente em forma redonda bem untada ou sobre papel manteiga untado. Em uma das partes colocar as lascas de amêndoas por cima (esta vai ser a cobertura da torta).
Assar em forno pré-aquecido, 240 graus por 15 ou 20 minutos, até ficar corada.

Recheio: Dissolver a gelatina cfe instruções da embalagem. Bata no liquidificador as gemas, o leite, o sal, a baunilha e o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver. Deixe esfriar, mexendo sempre.
Bata o creme de leite em batedeira até o ponto de um pouco mais mole que chantilly, acrescente o rum e o creme feito anteriormente e bata mais um pouco.

Montagem da Torta: Utilize um aro para ficar mais bonito. Sobre a primeira massa espalhe a metade do recheio e a geléia por cima, formando círculos. Repita o mesmo sobre a segunda massa. Coloque a última massa (com amêndoas) e leve para gelar. Antes de servir polvilhe com açúcar de confeiteiro e/ou açúcar de baunilha.