https://www.youtube.com/watch?v=i9-AtHiVHPo

Minha foto
Curitiba, Paraná, Brazil
Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

sábado, 21 de maio de 2011

Bolo de Nozes e Chocolate - SCHOKOLADEN NUSS KUCHEN

  Uma mistura de sabores que resultam em um delicioso bolo que não necessita de recheio porque a massa é só recheio!

Este é um bolo ótimo para ser consumido no inverno.
Saboreie com um bom café ou chá.




Massa

200 g de manteiga
200 g de açúcar
6 ovos
5 colheres (sopa) de rum
200 g de nozes/avelãs
ou amêndoas moídas
180 g de farinha de rosca
200 g chocolate meio amargo ralado
1/2 colher (sopa) fermento em pó

Glacê
125 g de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Casca de laranja ralada a gosto
4 colheres (sopa) de café forte

Cobertura
50 g de avelãs torradas e moídas

Modo de fazer: Na batedeira, bater a manteiga com o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo sempre. Misture o rum e bata mais um pouco e reserve.
Separadamente, misture a farinha de rosca, o chocolate ralado, as avelãs moídas e o fermento.
Misture tudo, aos poucos e delicadamente.
Coloque a massa em forma de fundo removível, untada e enfarinhada.
Asse em forno pré-aquecido 180 graus, aproximadamente 50 min, ou até que saia o palito seco.
Prepare o glacê.

Glacê e Cobertura: Misture todos os ingredientes e mexa/bata bem com uma colher.
Aplique em cima do bolo e decore com nozes/avelãs/amêndoas torradas e picadas.