https://www.youtube.com/watch?v=i9-AtHiVHPo

Minha foto
Curitiba, Paraná, Brazil
Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

quinta-feira, 31 de março de 2011

TRUFAS DE LIMÃO – Zitronentrüffel

Ingredientes:
50 g de creme de leite
30 g de manteiga
250 g de chocolate branco picado fino/ralado
25 g de bolacha de leite moída
1 colher chá de raspas de limão
50g de chocolate branco ralado para cobrir

Modo de Fazer:
Aqueça o creme de leite e a manteiga em fogo brando até derreter e começar a ferver. Adicione o chocolate e mexa com colher de pau/plástico até derreter . Junte a bolacha moída e as raspas de limão.
Leve à geladeira e mexa de vez em quando. Após 30 minutos aproximadamente, forme bolinhas e passe-as no chocolate ralado.
Conserve em potes fechados, na geladeira, por até 15 dias.

Rendimento: 30 unidades aproximadamente

TRUFAS DE NOZES – Nusstrüffel

Ingredientes:
50 g de manteiga
2 colheres (sopa) de creme de leite
150 g de chocolate em barra ralado (meio-amargo ou ao leite)
50 g de nozes moídas

Ingredientes da cobertura:
250 g de chocolate picado (meio-amargo ou ao leite)
30 metades de nozes

Modo de Fazer:
Em uma panela coloque a manteiga e o creme de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até derreter e começar a ferver. Desligue o fogo e misture o chocolate ralado, mexa até derreter.
Misture as nozes . Coloque em uma tigela e leve à geladeira, por mais ou menos 15 minutos ou até que a essa possa ser trabalhada.
Unte com manteiga um tabuleiro ou forre com papel manteiga. Faça bolinhas e leve novamente à geladeira para endurecer.

Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria, deixe esfriar até sentir na temperatura corporal (36 graus) e mergulhe cada bolinha com o auxílio de um garfo, retirando em seguida e colocando novamente sobre o tabuleiro untado. Antes de endurecer a cobertura coloque as nozes para enfeitar.
Conserve em recipiente bem fechado por até 1 semana ou na geladeira por 20 dias.

Rendimento: 30 unidades aproximadamente