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Curitiba, Paraná, Brazil
Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

domingo, 13 de março de 2011

TORTA DE CAFÉ IRLANDESA – Irish Coffee Torte


Ingredientes Massa Biskuit de Nozes
5 ovos
150 g de açúcar
150 g de farinha de trigo
100 g de avelãs/nozes moídas
1 colher (sobremesa) de Fermento em pó
Whisky (suficiente para umedecer)

Ingredientes do Recheio
1 1/2 colher (sopa) de café solúvel em pó
1 colher (sopa) ou 5 folhas de gelatina sem sabor
5 colheres (sopa) de whisky
75 g de açúcar
5 gotas de essência de baunilha
400 g de creme de leite fresco

Ingredientes da Cobertura
200 g de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
Essência de baunilha a gosto
100 g de chocolate raspado
Avelãs ou Nozes cortadas ao meio
Cacau em pó

Modo de fazer
Pré-aqueça o forno, 170 graus. Bata em batedeira as claras com o açúcar, em ponto de neve. Misture as gemas, uma a uma, continue batendo.
Peneire a farinha e o fermento juntos. Junte as nozes moídas.
Misture tudo delicadamente, envolvendo a massa.
Coloque em forma de fundo removível e asse em forno pré-aquecido, mais ou menos por 35 minutos.
Depois de frio corte o bolo em duas partes e, com auxílio de um pincel, umedeça com whisky e leite cada parte.
Hidrate a gelatina conforme descrito na embalagem. Dissolva o café em 50 ml de água quente e misture mais 50 ml de água fria, junte a gelatina dissolvida e deixe esfriar.
Bata em batedeira o creme de leite com o açúcar (ponto de chantilly) e a essência de baunilha e adicione aos poucos o whisky e a mistura de café e gelatina. Cuide para não endurecer demais e passar do ponto.
Coloque um aro e recheie a torta e cubra fino. Deixe gelar.
Bata o creme de leite com o açúcar (ponto chantilly) e a baunilha.
Retire o aro da torta e cubra a lateral com o Chantilly.
No centro da torta coloque o chocolate raspado e as nozes.
Faça rosetas com o bico de confeitar (pitanga grande).
Polvilhe com o cacau. Deixe gelar por 4 horas e sirva gelada.

Pão de Peras e Figos - BIRNENBROT

Este é um Pão feito basicamente de Frutas Sêcas, bem próprio para a época de Inverno, Natal ou Páscoa.
Ingredientes

350 g de peras secas
150 g de figos secos tipo turco
100 g de ameixas pretas sem caroço
500 ml de água
100 g de açúcar
250 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento biológico em pó instantâneo para pão ou 20 g fermento fresco
1 pitada de sal
1 colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de cravo em pó
Casca Ralada de 1/2 limão
60 g de amêndoas cortadas ao meio
80 g de avelãs ou nozes cotadas ao meio

Modo de fazer:
Misture as peras, os figos e as ameixas com a água e deixe de molho por 4 hs.
Corte as frutas em pedaços grandes e reserve a água.
Em outra tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento. Junte a canela, o cravo, a casca de limão ralada e o sal. Adicione aos poucos, e conforme a necessidade, a água em que as frutas ficaram de molho, até formar uma massa bem lisa. Cubra a massa com um plástico.
Deixe crescer 20 minutos.
Acrescente as frutas, as amêndoas e as avelãs picadas. Misture tudo.
Coloque em 2 formas para pão ou bolo inglês, untada e enfarinhada.
Asse em forno pré-aquecido, 170 graus, por mais ou menos 1 hora.
Sugestão para servir: Peneire açúcar de confeiteiro.
Outra sugestão é cortar em quadrados e banhar no chocolate em barra - derretido no banho-maria.