https://www.youtube.com/watch?v=i9-AtHiVHPo

Minha foto
Curitiba, Paraná, Brazil
Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

sábado, 17 de dezembro de 2011

BOLACHA DE NUREMBERG - Nürnberger Lebkuchen

Simplesmente deliciosa, sem gordura, para degustar a qualquer época do ano, acompanhada de um bom café ou chá.
Ingredientes:
4 ovos
250 g de açúcar
½ colher (chá) de cravo moído
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de casca de limão ralada
125 g de limão e/ou laranja cristalizada picada
125 g de amêndoas
125 g de avelãs
150-200 g de farinha de trigo

Para a cobertura: 150 g de chocolate em barra picado, amêndoas cortadas ao meio, açúcar cristalizado colorido, ou outro enfeite ao seu gosto.

Preparo:
Em uma frigideira torre um pouco as amêndoas e as avelãs, mexendo sem parar. Deixe esfriar e pique em pedaços médios.
Misture a laranja, o limão, as amêndoas, as avelãs e a farinha de trigo. Reserve.
Bata os ovos e o açúcar até ficar bem cremoso e firme. Misture os condimentos e a casca de limão ralada. Adicione os demais ingredientes - já preparados, aos poucos e delicadamente.
A massa deve ficar um pouco mais firme que a massa de bolo - se necessário, coloque mais um pouco de farinha.
Com colher (sopa) coloque sobre papel manteiga untado, em uma forma retangular, com distância de 3-4 cm – para não grudarem, pois a massa espalha enquanto assa.
Asse em forno pré-aquecido, 200 graus, por +- 15-20 minutos, até dourar.

Depois que esfriarem passe por cima das bolachas o chocolate cobertura, derretido em banho-maria - com auxilio de um pincel - e decore com amêndoas, açúcar cristalizado colorido ou a seu gosto.
Conserve em pote bem fechado.

Rendimento: +- 50 unidades
Fonte: BURDA MODEN, edição Dezembro de 1983
Tradução da minha amiga GERDA WILHELM

2 comentários:

  1. OI, MARLI.
    COMO SOU DESCENDENTE DE ALEMÃES, PREZO AS TRADICIONAIS RECEITAS ALEMÃS.
    O SEU BLOG É EXTREMAMENTE RICO EM RECEITAS, PELA QUAL EU ESCOLHO PARA FAZER, PARA O MEU MARIDÃO.
    EU JÁ TIVE A OPURTUNIDADE DE FAZER ESTES LEBKUCHEN. SÓ QUE EU EXTRAI DE UMA DO SUPLEMENTO DE RECEITAS DA REVISTA CLÁUDIA, QUE FICOU GOSTOSA. POR SER CALOR NO NATAL, EU CONSERVEI DENTRO DE UM RECIPIENTE FECHADO NA GELADEIRA. GELADINHO É MAIS GOSTOSO!!!
    BEIJOS.
    MARIANE

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Mariane,
      Existe uma diversidade enorme de receitas de Lebkuchen, até agora este de Nuremberg é meu predileto!
      Vou experimentar gelado, deve ficar bom pois lá na Europa é inverno na época de Natal.
      Parabéns pelo seu Blog, adorei seu trabalho!!!
      Bjs
      Marli

      Excluir

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.