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Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

domingo, 11 de dezembro de 2011

BOLACHA DE MEL DA GERTRUDES - Honigkeks


Esta receita pertencia à querida amiga Gertrudes Auer Concatto do Parque dos Sonhos em Treze Tilias SC.
“Gostoso é quando você abre o pote vem aquele cheirinho de mel, cravo e canela”.
AROMA E SABOR DE NATAL!!!

Ingredientes:
80 g de manteiga
300 g de açúcar
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (chá) de cravo moído
1 colher (chá) de canela em pó
4 ovos batidos
600 g de farinha de trigo
2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
200 g de nozes moídas (fino)
Preparo:
Misture a manteiga, o mel, o açúcar, o cravo e a canela. Adicione os ovos, batidos com um garfo, e mexa. Adicione a farinha, as nozes e o fermento. Amasse até que fique bem homogênea.
Deixar a massa descansar meia hora na geladeira.
Abra a massa, espessura de 0,4 cm. Corte com forminhas de Natal.
Se quiser pode colocar pedacinhos de laranja cristalizada, cereja, nozes, etc.
Asse em forno pré-aquecido, 200 graus, até que fiquem levemente corados.
Obs.: as bolachas ficam bem crocantes, caso você queira que fiquem mais macias, deixe as bolachas em uma tigela, coberta apenas com um pano, por 1 ou 2 dias - até que fiquem no ponto desejado.
Se quiser decorar com glacê: misture 1/2 clara de ovo, 1 colherinha de suco de limão e 8 colheres (sopa) de açucar de confeiteiro. Bata bastante com uma colher de pau. Aplique com um pincel e enfeite com açúcar granulado da cor desejada.
Ou ainda com chocolate derretido em banho-maria.

Um comentário:

  1. Olá,

    Quantas colheres de sopa de manteiga daria 80g?

    Obrigada.

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