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Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

domingo, 6 de novembro de 2011

TORTA DE AMÊNDOAS COM CEREJAS - Mandeltorte mit kirschen

Muito semelhante à Torta Floresta Negra tem ainda o sabor das amêndoas – o que deixa-a ainda mais gostosa.
É ótima para ser servida gelada, como sobremesa.
Boa sugestão para Bolo de Aniversário!






Ingredientes da Massa:
4 ovos
100 g de manteiga levemente amolecida
170 g de açúcar
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de Kirsch (aguardente de cerejas) ou conhaque
100 g de chocolate meio-amargo ralado
100 g de amêndoas ou avelãs raladas
100 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

150 g de cerejas em calda bem drenadas

Ingredientes da Cobertura:
350 g de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de Kirsch (aguardente de cerejas) ou conhaque
100 g de cerejas em calda
100 g de chocolate meio-amargo em raspas

Preparo da Massa:
Corte as cerejas em 4 pedaços e deixe drenar bem em uma peneira. Depois coloque-as em cima de papel toalha.

Bata em batedeira as claras em neve com a metade do açúcar e a pitada de sal e reserve.
Ligue o forno, 200 graus. Unte uma forma de abrir (24 cm) e polvilhe com farinha.

Bata em batedeira a manteiga, as gemas, a outra metade do açúcar até formar um creme bem liso e esbranquiçado. Adicione o conhaque e bata mais um pouco.

Misture o chocolate e as amêndoas. Acrescente metade da farinha peneirada com o fermento e misture. Em seguida adicione metade das claras em neve e mexa. Por último coloque a outra parte da farinha/fermento, mexa, e depois a outra parte das claras em neve – misturando delicadamente.

Coloque quase toda a massa na forma untada e distribua as cerejas por cima e depois a outra parte da massa para cobrir.

Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40/45 minutos ou até que o palito saia limpo.
Deixe esfriar na forma.

Preparo da Cobertura e montagem da Torta:
Bata o creme de leite com o açúcar até formar um chantilly.
Pincele o conhaque por cima da torta e cubra com o chantilly.
Decore com o chocolate em raspas e as cerejas.
Sirva bem gelada.

2 comentários:

  1. Amo visitar o seu blog!ele é doce como vc!

    um abraço amigo.

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  2. Uma vez poeta, sempre poeta...
    Obrigada,
    Marli

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